Суд в Петербурге арестовал мужчину, взявшего кредит на киллера для убийства экс-жены

«Просто так получилось»

Суд в Петербурге арестовал мужчину, взявшего кредит на киллера для убийства экс-жены

Московский районный суд Санкт-Петербурга принял решение о заключении под стражу до 10 декабря сотрудника автобусного парка Александра Красавина, который подозревается в том, что нанял киллера для убийства бывшей жены. Ему инкриминируется часть 1 статьи 30 УК РЫ, пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»), сообщает объединенная пресс-служба судов города.

объединенная пресс-служба судов Петербурга

В судебном заседании Красавин вину признал, раскаялся, просил до суда оставить его под подпиской о невыезде или домашнем аресте, указав, что он не является рецидивистом, что он простой человек, будет соблюдать все правила и нормы закона. Просто так получилось, заявил мужчина.

По данным следствия, Красавин «на территории автобусного парка № 7 СПб ГУП „Пассажиравтотранс“» договорился с подельником о том, что либо он сам, либо кто-то из подобранных им людей убьет его бывшую жену. За это он обещал «вознаграждение в размере 1 500 000 рублей». 

Своему подельнику Красавин передал 300 000 рублей в качестве аванса и предоставил необходимую информацию об экс-супруге, а оставшуюся сумму обещал передать после убийства. 27 сентября подельник мужчины обратился в полицию и сообщил о готовящемся преступлении.

В Петербурге мужчина взял кредит в банке, чтобы нанять киллера для убийства бывшей жены

29 сентября Красавин передал подельнику «информацию с благоприятными для совершения преступления датами, когда у него самого будет алиби от убийства, а также номер телефона, куда после совершения убийства тот должен отправить сообщение, содержащее рекламу оказания стоматологических услуг». После получения данного сообщения Красавин, полагая, что потерпевшая убита, должен был встретиться со своим подельников и передать ему 1 000 000 рублей, а 200 000 рублей отдать позже. Кроме того, он потребовал у подельника показать ему фотографию мертвой женщины. 

11 октября Красавин встретился со своим подельником у АЗС «Роснефть» на улице Кубинская, 92. «Киллер» показал мужчине «искусственно созданную в ходе ОРМ фотографию якобы убитой» женщины, после чего Красавин передал ему деньги был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

Как сообщалось ранее, деньги для оплаты киллера Красавин взял в качестве кредита в банке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Россия
«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»
Россия
Что стало с охранниками Путина, которых назначали губернаторами
Санкт-Петербург
Семен Альтов купил Лиговские бани в Петербурге и объяснил, зачем это сделал
Россия
В Хабаровске на строящееся здание детской поликлиники рухнул кран. Погиб человек
Россия
В России зафиксирован новый суточный рекорд смертности от коронавируса
Тюмень
В Тюменской области вводится локдаун для предприятий с 30 октября по 7 ноября
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.