В Екатеринбурге четыре нацбола объявили голодовку из-за «политического преследования»

В Екатеринбурге четыре нацбола объявили голодовку из-за «политического преследования»

В Екатеринбурге четыре члена незарегистрированной партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова», повторно арестованных накануне на 15 суток, объявили голодовку из-за «политического преследования» и «арестных каруселей». Как рассказал Znak.com лидер пермского отделения партии Кирилл Имашев, кроме него голодовку объявили Сергей Демидов, Степан Юрченко и Евгений Некрасов. 

предоставлено Кириллом Имашевым

Молодые люди считают свой арест незаконным и политически мотивированным, поэтому они написали заявление с просьбой снять их с продовольствия. По словам Имашева, после объявление голодовки к ним приходил начальник спецприемника и отговаривал их от этого.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала Znak.com, что будет разбираться со сложившейся ситуацией и посетит арестованных в спецприемнике.

Лимоновцы были арестованы на 15 суток по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций») за эмблему организации — гранаты «лимонка» на белом поле с молнией. Символ был размещен в группе партии в соцсети «ВКонтакте». При этом «Другая Россия Эдуарда Лимонова» не признана экстремистской организацией, ее символика не включена в список запрещенных материалов Минюста.

Нацболы связывают преследование со стороны полиции с согласованной акцией против итогов выборов, которая прошла 25 сентября. На следующий день 10 членов «Другой России Эдуарда Лимонова» были задержаны, большинство из них в итоге отпустили. По словам Имашева, арестованы были только те, кто публично выступал с речью на массовом пикете.

Все решения суда вынесены на основании экспертизы сотрудника ФСБ Ганец О. А., в выводах которой сказано, что молния в эмблеме партии Лимонова якобы является элементом фашистской символики и отсылает к нацистскому приветствию. Также эксперт считает, что «Другая Россия Эдуарда Лимонова» является преемницей «Национал-большевистской партии» (НБП) (организация признана экстремистской и запрещена в России) и ее флаг напоминает флаг НБП «до степени смешения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Правительство предложило признавать следователей и прокуроров ветеранами боевых действий
Россия
Максим Решетников: восстановление экономики в общем себя исчерпало
Россия
Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев
Россия
В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Россия
В «Яблоке» подвели итоги выборов: раскритиковали УГ, сторонников Навального и коммунистов
Россия
Театр в Кемерово отменил выступление поэтессы из-за ее попадания в реестр «иноагентов»
Россия
«КП»: стрелявший в пермской школе подросток поставил детей к стене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.