В Екатеринбурге участника митинга против логоцентра оштрафовали из-за гаечного ключа

В Екатеринбурге участника митинга против логоцентра оштрафовали из-за гаечного ключа

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил штраф в размере 15 тыс. рублей жителю города Борису Павлову за то, что он присутствовал с гаечным ключом на митинге против строительства логоцентра у озера Шарташ. Его признали виновным по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), 

Скриншот видео, предоставленного участниками митинга

Жена мужчины Ольга Лебедкина рассказала Znak.com, что ее муж помогал митингующим с размещением баннеров, но сам в акции не участвовал. По ее словам, ему нужно было забить колышки в землю, для чего он взял с собой топорик. Заметив инструмент, дежуривший на митинге полицейский подошел к Борису Павлову и сделал ему замечание.

«Он отнес топорик в машину и взял ключ. Ему нужно было забить колышки, он подумал, что [инструмент] точно не примут за оружие, и пошел обратно. Как только [полицейские] увидели его с ключом в руках, они так обрадовались, прибежали, сразу его оттеснили. Хотя они прекрасно видели, чем он занимался, что он не представлял никакой угрозы для окружающих, ничего не кричал и вообще не участвовал [в митинге]», — рассказала Ольга Лебедкина. 

По ее словам, мужчину посадили в машину, увезли в отделении, где составили на него протокол об административном правонарушении, так как на публичных акциях запрещено иметь с собой оружие или предметы, которыми можно навредить окружающим. 

Семья и адвокат Павлова собираются обжаловать решение в облсуде. 

Митинг жильцов микрорайона Калиновского против строительства логистического центра «Уральский» прошел 14 августа. Акция, проходившая на Плотинке, была согласована с властями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В трех регионах РФ введут электронные паспорта. Они будут в виде смарт-карт или приложения
Россия
Глава Минфина Силуанов объяснил, почему в России не вводят прогрессивную шкалу НДФЛ
Россия
Правительство предложило признавать следователей и прокуроров ветеранами боевых действий
Россия
Максим Решетников: восстановление экономики в общем себя исчерпало
Россия
Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев
Россия
В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Россия
В «Яблоке» подвели итоги выборов: раскритиковали УГ, сторонников Навального и коммунистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.