«Атомстройкомплекс» рассказал о новых «фишках» современной жилой застройки

«Атомстройкомплекс» рассказал о новых «фишках» современной жилой застройки

В Екатеринбурге эволюционировали стандарты современного жилья, констатирует один из крупнейших застройщиков — компания «Атомстройкомплекс». Одной из особенностей современного градостроительства стал возврат к квартальной застройке, которая удобна для жителей. Застройка кварталами — историческая особенность Екатеринбурга. По такому принципу возводились «Дворянское гнездо» или конструктивистский Городок Чекистов.

Большинство новых проектов «Атома» — это квартальная застройка, сомасштабная человеку и удобная для жизнипредоставлено «Атомстройкомплексом»

Сейчас кварталами застраивается большинство новых проектов «Атома» по всему городу — ЖК «Нескучный Сад» (Автовокзал), Nova Park (Широкая речка), «Северное Сияние» и «Народные кварталы» (Уралмаш), «Квартал Энтузиастов» (Эльмаш) и другие.

Благодаря такой застройке, необходим минимум заборов и калиток. Ограждением территории становятся сами дома, а двор между ними — приватное, зеленое, безопасное пространство. 

Кварталы «Атома» состоят из нескольких секций разной высотности, включая малоэтажную. Но чтобы дома не выглядели сплошной стеной, в составе комплекса проектируются высотки. 

«Атом» предлагает квартиры почти во всех районах города, в том числе в Центре, на ВИЗе, во Втузгородоке, на Уралмаше, Эльмаше, в Краснолесье, на Широкой Речке«Атом» предлагает квартиры почти во всех районах города, в том числе в Центре, на ВИЗе, во Втузгородоке, на Уралмаше, Эльмаше, в Краснолесье, на Широкой Речкепредоставлено «Атомстройкомплексом»

В таких кварталах, как правило, комфортные современные дворы, закрытые от машин — с развивающими детскими площадки для любого возраста, местами для отдыха взрослых и пространством для общедворовых активностей. Над оформлением дворов работают ландшафтные дизайнеры, которые подбирают деревья, кустарники и многолетние травы, формируют газоны с геопластикой, создают сеть тропинок. 

Существенно поменялись и входные группы: в современных комплесах все чаще можно увидеть парадный вестибюль со стойкой ресепшен, комфортной зоной ожидания, гостевыми санузлами, колясочными. Здесь можно заказать до 30 дополнительных видов услуг. 

Чтобы жители не пересекались со строителями и доставкой, в домах теперь предусмотрены специальные сервисные лифты. А в подземном паркинге можно купить не только место для автомобиля, но и обустроить кладовую для хранения сезонных вещей. 

В новых домах часто можно увидеть парадный вестибюль — удобное и светлое пространство на первом этажеВ новых домах часто можно увидеть парадный вестибюль — удобное и светлое пространство на первом этажепредоставлено «Атомстройкомлпексом»

Из других инфраструктурных фишек — системы доочистки воды, умные счетчики, автоматическая регулировка отопления, централизованные системы кондиционирования. 

В большинстве новых домов «Атомстройкомплекса» предусмотрены соседские центры, где жители могут общаться, делиться знаниями, устраивать спортивные и развлекательные мероприятия. В ряде проектов есть спортзалы со свободным доступом для жителей, оборудованные по рекомендациям персональных тренеров.

Еще один элемент инфраструктуры добрососедства — детские комнаты на первых этажах. А в высотках Discovery Residence на верхних этажах расположатся общественные видовые террасы для резидентов и их гостей.

В соседском центре жители могут общаться, делиться знаниями, устраивать спортивные и развлекательные мероприятияВ соседском центре жители могут общаться, делиться знаниями, устраивать спортивные и развлекательные мероприятияпредоставлено «Атомстройкомплексом»

Особое внимание в новых комплексах уделяется вопросам безопасности. Здесь есть камеры видеонаблюдения, системы контроля и управления доступом, а также домофоны, и все они связаны общим программным обеспечением. Сигналы с устройство сходятся в едином центре управления, что позволяет сотрудникам службы мониторинга максимально быстро отреагировать на любую ситуацию. 

В некоторых случаях, как в комплексе «Свобода Residens», в системы безопасности внедряются технологии искусственного интеллекта. Обучаемые нейросети распознают нетипичную активность с камер наблюдения в режиме 24/7 и подают сигнал охране, если что-то идет не так. 

Подробную информацию о новостройках, планировках, ценах и программах
покупки можно найти на сайте, по телефону +7 343 266 93 93 или в офисе на
Белинского, 39. 

На правах рекламы 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть трех человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.