Дело самокатчиков, избивших писателя в Петербурге, передано в суд

Дело самокатчиков, избивших писателя в Петербурге, передано в суд

В Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу направлено уголовное дело двух самокатчиков Максима Путова и Сураджа Мамедли, обвиняемых в избиении писателя на Невском проспекте в мае этого года. Им инкриминируется часть 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением насилия»), а также пунктам «г», «д» части 2 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести»), сообщает пресс-служба прокуратуры города. 

скрин видео, опубликованного СКР

Как сообщалось ранее, Путов в компании своих друзей 13 мая около 23:51 на Дворцовой площади взял в аренду электросамокаты. Ребята поехали на них по пешеходному тротуару Невского проспекта. Причем молодые люди мчались на огромной скорости, «не применяя мер, обеспечивающих безопасность движения пешеходов, с учетом большого скопления людей, а также имеющихся неровностей поверхности тротуара, пренебрегая безопасностью иных участников движения», сообщала ранее объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В результате Путов не справился с управлением и на большой скорости врезался в пешехода — медика и прозаика Валерия Айрапетяна. После чего вместе со своим приятелем Сураджем Мамедли напали на него: «а именно удерживая последнего за верхние конечности, нанесли ему не менее двух ударов руками в область груди и живота, а также не менее одного удара правой ногой в область груди слева, после чего Путов обхватив пешехода обеими руками за нижнюю часть туловища, поднял его и опрокинул через себя таким образом, что тот упал задней поверхностью тела на твердое покрытие тротуара». В результате мужчина получил закрытый перелом шестого, седьмого и восьмого ребер слева.

После этого приятели на самокатах скрылись с места преступления. 

Эта история получила большой общественный резонанс. 16 мая Путов был задержан. Причем сделано это было по личному распоряжению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Кроме того, после этого случая руководитель СКР потребовал от властей Петербурга навести порядок в сфере аренды самокатов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.