Депутат думы ХМАО потребовал признать незаконным постановление об обязательной вакцинации

Депутат думы ХМАО потребовал признать незаконным постановление об обязательной вакцинации

Депутат думы ХМАО Алексей Савинцев обратился в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку законности недавнего постановления главного государственного санитарного врача по ХМАО Майи Соловьевой об обязательной вакцинации отдельных категорий населения. Парламентарий считает, что документ противоречит пунктам российского законодательства, а значит должен быть аннулирован.

Znak.com

«Постановление главного государственного санитарного врача по ХМАО Майи Соловьевой наделало шуму и вызвало резкий рост нескрываемой социальной злобы у жителей региона. Как выяснилось эта противозаконная повальная принудительная вакцинация еще и стартовала с нарушением закона. Как можно исполнять и оспаривать документ, который еще и не был опубликован официально? Не был опубликован, но уже попал во все пресс-релизы и новостные ленты, как, якобы свершившийся факт», — написал депутат в своем запросе, адресованном прокуратуре округа.

В региональном Роспотребнадзоре не смогли прокомментировать информацию об обращении Савинцева в прокуратуру, сославшись на то, что пока ничего об этом не знают.

Напомним, о постановлении Роспотребнадзора по ХМАО об обязательной вакцинации от коронавируса ряда категорий граждан, стало известно 9 октября. В этот день ряд региональных СМИ со ссылкой на правительство ХМАО сообщили о том, что с 11 октября все непривитые работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания, многофункциональных центров, работники транспорта и транспортной инфраструктуры, сотрудники правоохранительных органов, а также вахтовики обязаны пройти вакцинационный курс.

Власти ХМАО: система здравоохранения перегружена из-за роста заболеваемости коронавирусом

Также сообщалось, что лица не имеющие ни одной прививки, будут отстранены от работы с 1 ноября, а не прошедшие полный курс вакцинации — с 1 декабря.

Также напомним, сегодня директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский в своем в своем аккаунте в Instagram сообщил о том, что региональная медицинская сфера работает с перегрузкой, так как в течение октября в 2,5 раза увеличилось число пациентов на стационарном лечении в ковидных госпиталях. В два раза возросло и количество вызовов скорой помощи

По мнению чиновника, на ситуацию с обострением коронавируса и усложнением получения «нековидной» медицинской помощью в поликлиниках и больницах, напрямую влияет низкий уровень вакцинации среди населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.