Гособвинение попросило для бизнесмена Ситникова 7 лет лишения свободы и выплату ₽800 млн

Гособвинение попросило для бизнесмена Ситникова 7 лет лишения свободы и выплату ₽800 млн

В суде Нового Уренгоя завершились прения сторон по уголовному делу бизнесмена Олега Ситникова. Как стало известно Znak.com, гособвинение попросило для Ситникова 7 лет реального лишения свободы и возмещения ущерба за неуплату налогов в размере 800 млн рублей. 

Znak.com

Уголовное дело Олега Ситникова № 1-360/2019 (одно из нескольких), о котором идет речь, поступило в суд 16 декабря 2019 года и касается неуплаты налогов и незаконной предпринимательской деятельности.

Согласно материалам суда, по этому делу Олег Ситников обвиняется по части 1 статьи 199 УК РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере») и пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»). В деле пять эпизодов. Ситникову вменяют неуплату налогов в объеме почти 800 млн рублей.

Напомним, в мае этого года сотрудники ФСБ при поддержке бойцов Росгвардии из ОМОН «Север» провели обыски и выемки документов в офисе «Корпорации Роснефтегаз» в Новом Уренгое. Оперативные мероприятия проводились с целью выявления информации по поставкам владельцем компании Олегом Ситниковым контрафактного топлива и случаев мошенничества при поставках топлива железной дорогой.

На Ямале подходит к концу суд по делу бизнесмена Олега Ситникова

По мнению следствия, углеводороды, поставляемые фирмой Ситникова, не соответствовали стандартам топлива в РФ. Также, по версии правоохранительных органов, бизнесмен намеренно фальсифицировал железнодорожные накладные для того, чтобы не платить РЖД по тарифу за провоз топлива.

Сам Олег Ситников уверен, что стал жертвой коррумпированных чиновников в органах власти и силовых структурах, которые якобы требовали от него поделиться прибыльным бизнесом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД Белоруссии признало экстремистским «Клуб любителей песен Цоя»
Россия
Amnesty International запустила кампанию по освобождению якутского шамана Габышева
Россия
Молдавия объявит месячный режим ЧП из-за нехватки газа
Россия
«НГ»: силовики массово фабрикуют на мигрантов дела по терроризму
Россия
Бывший глава фан-клуба «Спартака» задержан за нападение на журналиста РБК
ЯНАО
Адвокаты топ-менеджера «Новатэка» требуют закрыть его дело в суде США
Россия
Число пострадавших при взрыве под Рязанью увеличилось до 16
Россия
Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела
Россия
Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана и выложили фото казни в соцсети
Россия
В саратовской колонии заключенные устроили массовую драку, выступив против капо-активистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.