СКР закрыл дело против мужчины, устроившего массовую бойню на вписке на Уралмаше

СКР закрыл дело против мужчины, устроившего массовую бойню на вписке на Уралмаше

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области прекратил уголовное дело против Дмитрия Захарова, который в ноябре 2020 года устроил массовую бойню в одной из квартир на Уралмаше в Екатеринбурге. Как рассказал Znak.com старший помощник руководителя регионального СУ СКР Александр Шульга, дело закрыто в связи со смертью подозреваемого.

пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Трагедия произошла 7 ноября в квартире дома на улице Социалистической на вписке. Три девушки: Марина — 2004 года рождения, Виктория — 2003 года рождения и Полина — 2002 года рождения, до этого гуляли в районе ТРЦ «Радуга парк». Они встретились с тремя мужчинами, с которыми познакомились в интернете, и поехали к одному из них домой. В итоге дома у Дмитрия собрались шесть человек — они все вместе приехали туда на машине. Во время посиделок Захаров взял охотничий карабин «Сайга» и расстрелял своих друзей и знакомых.

«Мы посидели, отдохнули там, потом уже час ночи был, и он заходит с этим автоматом, с „Сайгой“, и начинает с фразы: „Давайте поиграем“. Выстрелил в Полину, затем в своего друга Антона, и Антон, получается, падает на меня, прикрывая [меня] тем самым. И он подумал, что застрелил нас обоих», — рассказывала одна из выживших девушек в эфире Четвертого канала. 

Позднее она добавила, что когда Антон на нее упал, на нее «полетел фонтан крови и мозгов».

Далее, по словам девушки, убийца пошел из комнаты на кухню. «И на кухне я слышу два выстрела, потом еще третий. Это он сам застрелился, как потом выяснилось. Я лежала недвижно, до приезда полиции и взлома двери. Подумала, что он живой, сейчас встану — и меня вместе с ними положат», — говорила выжившая.

По данным СУ СКР по Свердловской области, всего погибло четыре человека (трое мужчин и одна девушка), еще одна госпитализирована.

После происшествия было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Комплексные мероприятия следователей, допросы и различные экспертизы продолжались практически год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.