Уральский фермер считает, что африканская чума свиней в регионе появилась искусственно

«Она появляется только там, где строятся крупные свинокомплексы»

Уральский фермер считает, что африканская чума свиней в регионе появилась искусственно

13 октября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об изъятии всех свиней в пределах пяти километров от очагов африканской чумы свиней в Ирбитском и Камышловском районах. Ранее свиней из-за вспышки начали изымать и в других территориях. Уральский фермер Василий Мельниченко считает, что эта болезнь вызвана искусственно для постепенной ликвидации ферм и скупке земель для строительства крупных свинокомплексов. 

Яромир Романов / Znak.com

«В России относительно этой чумы есть интересная зависимость: чума появляется только там, где строятся крупные свинокомплексы на 100-300 тыс. голов. 

Как только начинают работать комплексы — появляется чума. Министерство сельского хозяйства способствует уничтожению, оно поощряет субсидиями только крупнейшие фермы свиней.

В сельских местностях, где у нас и нашли африканскую чуму свиней, было много ферм крупного рогатого скота. Там же было шесть свиноферм, и это давало рабочие места 20-25 лет назад. Сегодня этих свиноферм нет, потому что делались все, чтобы эти фермы были ликвидированы», — рассказывает Мельниченко.

Он думает, что таким образом происходит процесс скупки земель «семьями, имеющими миллионы гектаров», которые собираются построить на этих землях собственные свинокомплексы.

«Понятно, что люди, живущие в чужом банке земель, им не нужны. Для того чтобы они съехали быстрее, необходимо лишить их экономического подспорья. Начинается притеснение личных хозяйств: запрет держать куриц, торговать своей продукцией. Анализ событий, которые происходили в Ярославской, Липецкой, Белгородской, Омской, Кемеровской областях и Краснодарском крае, свидетельствовал об этом. Вплоть до того, что мы зафиксировали в Омской области, как с вертолета сбросили труп свиньи, и сразу туда Россельхознадзор выехал Россельхознадзор, и началось.... Государь решил, что крестьянство России больше не нужно. Что должно быть 200-300 семей, владеющих землей и контролем над продовольствием», — утверждает фермер.

Он заявил, что режим чрезвычайной ситуации вводится, чтобы ликвидировать все поголовье в районе 30 километров вокруг очага.
Фермер Мельниченко — о картошке по 100 рублей, гибели тысяч сел и монополии на производство еды

«Так зачищается территория. Есть статистика: 20 лет назад в сельском хозяйстве работало 9,5 млн крестьян — осталось 1,2 млн. Если вы поедете по региону, то увидите, что население в сельских местах исчезает. В России сейчас 75 тыс. таких сел, где живут от одного до 20 человек. Эти села и деревни [президента РФ] Владимира Путина не переживут. До 2025 года они закроются, как уже закрылись 30 тыс. — при одном правителе будет ликвидировано 100 тыс. населенных пунктов! Это и есть основной итог правления», — сказал Мельниченко.

Он также выразил уверенность, что в России продолжат расти цены на еду, но не из-за африканской чумы свиней, а из-за плохо развитого производства качественных продуктов.

«Мы направлены на экспорт в Китай, в арабские страны. Другие не заинтересованы в нашей продукции — Европа бы это не купила. Те, кто мог бы производить качественную продукцию, уничтожаются. Те, кто держал 20-30 свиней — а таких семей много, особенно в Омской области — стали нищетой. Это как раз то количество бедных, за которых накануне заволновался Путин. Я думаю, он даст еще 10 тыс. рублей кому-то — чтобы не было бедных», — иронизирует фермер.

В Свердловской области ввели режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней

В конце сентября в Свердловской области зафиксировали вспышку африканской чумы свиней. Причиной стало то, что свиней кормили отходами из воинской части. 

Губернатор региона Евгений Куйвашев ввел режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера на нескольких территориях региона: в Камышловском муниципальном районе, Камышловском, Пышминском городских округах, а также в городских округах Сухой Лог и Богданович. Случаи африканской чумы свиней зарегистрированы и в Ирбитском МО, но пока этот район не входит в число муниципалитетов, где действует режим ЧС. 

За последние несколько недель африканская чума свиней также зафиксирована в нескольких других регионах России, например в соседней Челябинской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Россия
В России тестируют новый полиграф, считывающий движение глаз человека
Россия
У семьи пенсионеров ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе зарубежных
Россия
В Омске «Новые люди» обещали вернуть прямые выборы мэров, но проголосовали против этого
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.