В Челябинске «забыли» отремонтировать дом из программы капремонта до 2021 года

В Челябинске «забыли» отремонтировать дом из программы капремонта до 2021 года

Жители одного из домов в Металлургическом районе Челябинска написали в соцсетях обращение губернатору Алексею Текслеру, в котором пожаловались на действия регионального оператора капремонтов. По данным челябинки Ольги Катрушевой, в этом году были отремонтированы фасады всех домов в округе, в подъездах установлены пластиковые окна, и только дом по Дегтярева, 57а, почему-то обошли стороной.

Губернатор в Металлургическом районе, где он провел детствостраница Алексея Текслера / «ВКонтакте»

«Вот интересно, почему, Алексей Леонидович, во дворе вашего детства, что возле 92-й школы, отремонтировали все дома, кроме Дегтярева, 57а, — написала Ольга Катрушева в сообществе „Текслер, помоги“ соцсети „ВКонтакте“. — Почему в домах 55, 55А и 57 был произведен ремонт фасадов, заменены окна в подъездах, а наш дом как-то мимо обошли? Собрали собрание, сказав, что эти три дома отремонтировали из бюджетных средств, а ваш дом хотите видеть отремонтированным — скидывайтесь на ремонт фасада. Это как понимать?»

Как рассказала Ольга Катрушева Znak.com, в доме № 57а на Дегтярева живут ее родители. Краска на его фасаде старая и местами облупилась, окна деревянные. Накануне во дворе дома прошло собрание жильцов, где представитель управляющей компании заявил, что здание не отремонтировали, потому что там жил какой-то знаменитый художник и якобы это памятник архитектуры.

Дом № 57аДом № 57аместные жители

«Нашему дому такое звание не присвоено. Люди, которые живут там уже 45 лет, уверяют, что художник жил в другом доме. И им удалось доказать это представителю управляющей компании. В итоге он сказал, что сейчас производить ремонт поздно, пообещал провести работы весной. Мы, честно говоря, не совсем понимаем, что мешает сейчас заменить окна в подъезде. Дом и так обошли вниманием, когда в начале лета стали все делать. Да и где гарантия, что до весны коммунальщики не забудут про свое обещание?» — говорит Ольга Катрушева.

Отремонтированный дом по соседствуОтремонтированный дом по соседствуместные жители

Znak.com направил запрос о ситуации с домом № 57а на Дегтярева в областной фонд капремонтов. Ответ в редакцию пока не поступил.

В администрации Челябинска сообщили, что данный дом есть в программе капремонтов многоквартирных домов области. Там значится, что до 2021 года в доме № 57а должны быть отремонтированы фасад, крыша и фундамент. Замена окон производится в рамках ремонта фасадов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Моргенштерн извинился за слова про День Победы
ХМАО
Задержан заказчик убийства прокурора ХМАО, совершенного 21 год назад
Россия
Грузоперевозчики составили для Бастрыкина и Путина карту масштабов коррупции на дорогах
Россия
В Новой Москве убит экс-замглавы управления МВД РФ
Россия
Саратовский суд постановил заблокировать инструкции по созданию каменных топоров
Курган
На Урале пытались убить прокурора: его привязали за голову к машине и протащили по земле
Санкт-Петербург
«Гееборец» Тимур Булатов заявил, что политический бар «Фогель» закрыли после его заявления
Россия
Взрывы газа произошли за один час в двух городах
Россия
Уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в ЕСПЧ, депортировали из России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.