В Челябинской области на торги выставили шлаковый отвал «Уфалейникеля»

В Челябинской области на торги выставили шлаковый отвал «Уфалейникеля»

Конкурсный управляющий АО «Уфалейникель» выставил на торги стопроцентную долю в уставном капитале ООО «Абразив-НиКо». Главный актив этой структуры — огромный шлаковый отвал, черная гора, которая встречает каждого въезжающего в Верхний Уфалей. По данным Единого федерального реестра сведений о банкростве, начальная цена актива — 136 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Несмотря на то что «Уфалейникель» был признан банкротом несколько лет назад, «Абразив-НиКо» продолжал вести свою деятельность, проблемы на предприятии начались только в этом году. Налоговая инспекции подала иск на банкротство юридического лица.

С 2018 года директором «Абразив-НиКо» является предприниматель Артем Салазкин. Он владеет или руководит рядом юрлиц, которым частично достались активы обанкроченного комбината: ООО «Кварцит» и ООО «Курминский кварцит».

Напомним, процедура банкротства «Уфалейникеля» тянется с 2017 года. Тогда работы лишились более 2 тыс. человек. В прошлом году власти анонсировали новый проект на промышленной площадке комбината. Владельцем промзоны стало ООО «Полимет Инжиниринг», которое инвестирует более 21,4 млрд рублей в производство металлического цинка. На заводе будет создано 820 рабочих мест. По данным базы СПАРК, ООО «Полимет Инжиниринг» зарегистрировано в Верхнем Уфалее в феврале 2020 года. Компания принадлежит кипрскому офшору «Отиниа Лимитед». Кроме того, компании достался имущественный комплекс ООО «Черемшанский мрамор» — дочернего предприятия «Уфалейникеля». Актив был выкуплен за 5 млн рублей в ходе торгов по реализации имущества должника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Саратовский суд постановил заблокировать инструкции по созданию каменных топоров
Курган
На Урале пытались убить прокурора: его привязали за голову к машине и протащили по земле
Санкт-Петербург
«Гееборец» Тимур Булатов заявил, что политический бар «Фогель» закрыли после его заявления
Россия
Взрывы газа произошли за один час в двух городах
Россия
Уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в ЕСПЧ, депортировали из России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Россия
«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.