В Челябинской области суд отказал в смягчении приговора «бакальскому зверю»

В Челябинской области суд отказал в смягчении приговора «бакальскому зверю»

Копейский городской суд отказал заключенному ИК-6 Александру Деьянцеву, осужденному за изнасилование и убийство двух подростоков, в смягчении наказания. В СМИ Демьянцев известен как «бакальский зверь», его история гремела в газетах и ТВ в начале нулевых. Сейчас он отбывает 25-летний срок заключения, все это время он настаивает на своей невиновности.

ОНК Челябинской области

«Приговором Челябинского областного суда от 2004 года житель Сатки осужден к 25 годам лишения свободы за совершение убийства с особой жестокостью 15-летнего подростка и 14-летней девочки в июле 2003 года в Саткинском районе. В 2021 году осужденный подал ходатайство о замене неотбытого наказания более мягким. Не согласившись с заявленным ходатайством, прокурор указал, что поведение осужденного за весь период отбывания наказания являлось нестабильным и не свидетельствовало о его примерном поведении, что в совокупности с личностью не создавало оснований к замене наказания. Суд посчитал обоснованными доводы прокурора, вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Южноуралец, осужденный за убийство двоих детей, просит Путина пересмотреть его дело

Напомним, история началась в 2003 году в Бакале. Гуляя в лесу с девушкой, Демьянцев, по его словам, обнаружил на поляне труп девочки. Они тут же поехали в милицию и вернулись на это место с участковым. Осмотрев место, милиционер отправился вместе с обнаружившими труп обратно в отдел. Все перемещения проходили на машине Демьянцева. Позже Александра Демьянцева и его девушку отпустили, а на место выехала оперативная группа. Когда милиционеры приехали на поляну, то там уже лежали два трупа — девочки и мальчика. После этого обвинения были предъявлены Демьянцеву, хотя защита указывала на нестыковки в деле. История бурно обсуждалась в СМИ, которые в том числе выступали в защиту задержанного. Все эти годы заключенный Демьянцев свою вину не признает и просит назначить повторное расследование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.