В думе Миасса рассмотрят вопрос о генплане поселка, где расположена «Солнечная долина»

В думе Миасса рассмотрят вопрос о генплане поселка, где расположена «Солнечная долина»

В Миасской городской думе начали обсуждать вопрос об отмене генерального плана поселка Сыростан. Как рассказала Znak.com общественница Татьяна Якимова, она внесла этот вопрос на заседание комиссии по законности, правопорядку и местному самоуправлению.

«Прокуратура Миасса еще в феврале этого года внесла представление собранию депутатов по генплану села Сыростан о признании его недействующим по ряду причин. Например, отсутствует необходимое согласование с профильными министерствами, и вообще документ не подписан главой округа, — говорит Якимова. — Наконец-то сотрудники администрации, а именно начальник управления по имуществу Арсен Симонов разъяснил депутатам, что все действительно так и есть. Документ не может быть согласован с профильными министерствами, а соответственно наиболее вероятно, что чиновники будут вынуждены выйти к собранию депутатов с проектом решения о признании документа недействующим».

Что говорят в правительстве Челябинской области о конфликте мэра Миасса и «Солнечной долины»

Тема генплана Сыростана выросла из конфликта вокруг банного комплекса на территории ГЛК «Солнечная долина», который администрация Миасса отказалась вводить в эксплуатацию. В мэрии заявили, что изначально тут строили объект сельскохозяйственного назначения — дом для дегустации чая, а построили банный комплекс. Представитель ГЛК ссылался на последнюю редакцию генплана Сыростана, которая разрешает эксплуатацию бань. Но тогда же выяснилось, что документ, принятый думой еще в 2015 году, не был подписан мэром, а также не был оцифрован. Из-за этого возникли двойные трактовки. Тогда же прокуратура и Росреестр заявили, что мэрия Миасса должна принять решение: завершить утверждение генплана Сыростана или отменить его и разработать новый документ. 

Эта же тема тесно связана со спором о том, кто загрязняет стоками подземный водоем — Атлянскую пойму, из которого питьевую воду получает часть Миасса. В зоне охраны водоема расположены объекты «Солнечной долины» и ее очистные сооружения, но выше по течению расположен поселок Хребет, где очистных сооружений фактически нет и стоки идут в воду неочищенными. 

Еще один аспект генплана — это масштабный проект совладельца «Солнечной долины» Олега Сиротина под названием «Открытый город» — это новый поселок рядом с ГКЛ, где, кроме жилья, должны появиться образовательные, культурные и торговые объекты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«НГ»: силовики массово фабрикуют на мигрантов дела по терроризму
Россия
Бывший глава фан-клуба «Спартака» задержан за нападение на журналиста РБК
ЯНАО
Адвокаты топ-менеджера «Новатэка» требуют закрыть его дело в суде США
Россия
Число пострадавших при взрыве под Рязанью увеличилось до 16
Россия
Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела
Россия
Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана и выложили фото казни в соцсети
Россия
В саратовской колонии заключенные устроили массовую драку, выступив против капо-активистов
Россия
Сотрудники ГИБДД сняли видео для пешеходов по мотивам «Игры в кальмара»
Россия
В Рязанской области взорвался цех по производству пороха. Погибли люди
Санкт-Петербург
У одноклассника и делового партнера сына Матвиенко прошли обыски
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.