В Зауралье из-за обязательной вакцинации не будут увеличивать число прививочных пунктов

В Зауралье из-за обязательной вакцинации не будут увеличивать число прививочных пунктов

В связи с объявленной в Курганской области обязательной вакцинацией против коронавируса власти не планируют открывать новые прививочные пункты, сообщили Znak.com в департаменте здравоохранения региона, добавив, что в планах — увеличение прививочных бригад, которые выезжают на предприятия.

Яромир Романов / Znak.com

На вопрос, достаточно ли в регионе вакцины, чтобы покрыть все потребности, в ведомстве сообщили, что в настоящее время в области в наличии имеется 109 тыс. 372 комплекта доз вакцины «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпивакКорона».

В депздраве также сообщили, за весь период в регион поставлено 384 224 комплекта доз вакцины от COVID-19. 

На данный момент в Зауралье всего вакцинировано первым компонентом 264 638 человек, завершил вакцинацию 230 301 человек. В том числе охвачено вакцинацией 48,4% граждан старше трудоспособного возраста от общего числа жителей региона, относящихся к этой категории (по РФ показатель составляет 41,4%).

Как получить сертификат о вакцинации, не будучи зарегистрированным на портале госуслуг, и. о. директора департамента здравоохранения Елена Островских пояснила, что в поликлиниках по месту жительства выделен кабинет или специальное окно в регистратуре, где есть возможность получить такой сертификат или справку о перенесенном заболевании. Записаться в поликлинику можно по телефону 122.

Островских также советует тем, кто ранее не болел коронавирусом и не прививался от ковида, ставить сейчас двухкомпонентную прививку, а не «Спутник Лайт», поскольку в противном случае ревакцинироваться придется уже через четыре месяца и ставить двукомнентную вакцину. 

Об обязательной вакцинации в регионе было объявлено в начале этой недели в связи с продолжающимся существенным ростом числа заболевших коронавирусом. Поставить прививку должны граждане старше 18 лет, вакцинация затрагивает работников практически всех сфер. Исключение составят только те, у кого есть медотвод. Наличие антител таковым не является. Первый компонент непривитые жители региона должны поставить до 1 ноября, кто этого не сделает, на рабочее место допущен не будет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Россия
В Хакасии из-за коронавируса введен комендантский час
Санкт-Петербург
Суд требует от СМИ опровержения. Бизнесмен Трабер не был «легендой Бандитского Петербурга»
Россия
Моргенштерн извинился за слова про День Победы
ХМАО
Задержан заказчик убийства прокурора ХМАО, совершенного 21 год назад
Россия
Грузоперевозчики составили для Бастрыкина и Путина карту масштабов коррупции на дорогах
Россия
В Новой Москве убит экс-замглавы управления МВД РФ
Россия
Саратовский суд постановил заблокировать инструкции по созданию каменных топоров
Курган
На Урале пытались убить прокурора: его привязали за голову к машине и протащили по земле
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.