В здании Дома ребенка в Кургане разместят 100 ковидных коек

В здании Дома ребенка в Кургане разместят 100 ковидных коек

В Кургане в здании Дома ребенка, который был реорганизован, разместят 100 ковидных коек. «Дополнительного какого-то оборудования приобретать не требуется, потому что это будет филиалом нашего госпиталя, который базируется на базе Курганского областного госпиталя для ветеранов всех войн», — заявила сегодня на пресс-конференции и. о. директора департамента здравоохранения региона Елена Островских (цитата ГТРК-Курган). 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По ее словам, в этот ковидный госпиталь будут направлять пациентов с легкой и средней степенью тяжести течения болезни либо пациентов переводить на долечивание при наличии сопутствующих заболеваний.

«Эмоционально это мне не нравится»: омбудсмен об открытии ковидной больницы в Доме ребенка

О перспективе открытия ковидного госпиталя в Доме ребенка стало известно на прошлой неделе. Как объясняли власти региона, такой вариант рассматривается в связи с реорганизацией учреждения из-за изменений в федеральном законодательстве, согласно которым все учреждения, где временно или постоянно живут дети до 18 лет, должны быть в ведении одного органа. Сейчас Дом ребенка курирует департамент здравоохранения региона, а детдома, где живут дети до 18 лет, подведомственны главному управлению соцзащиты региона.

Сегодня на брифинге Островских сообщила, что всем 103 сотрудникам Дома ребенка предложена работа в учреждениях здравоохранения либо социальной защиты. Что касается детей-инвалидов, которые находились в учреждении, то они будут жить в соответствующем учреждении системы соцзащиты.

«В Курганской области в настоящее время в системе социальной защиты действует государственное бюджетное учреждение „Курганский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями“. У нас основная площадка находится в городе Кургане и имеет два филиала, один — в Катайске, другой — в Шадринске. Здесь учреждение имеет у нас также медицинскую лицензию на оказание помощи как в стационарной, так и в полустационарной форме, а также оказание различных услуг на дому», — заявила начальник главного управления социальной защиты населения Курганской области Анастасия Золотухина, также принимавшая участие в пресс-конференции. 

Напомним, что В Зауралье с начала октября идет существенный рост числа заболевших. Вчера в связи с этим оперативный штаб принял решение о введении антиковидных мер: обязательная вакцинация, режим самоизоляции для людей 65+, доступ в учреждения и заведения по QR-кодам, ограничения работы баров, кафе и ресторанов до 23:00. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.