Челябинка, у которой опека пыталась отобрать детей, снова пожаловалась на травлю властей

Челябинка, у которой опека пыталась отобрать детей, снова пожаловалась на травлю властей

В Челябинске 28-летняя гражданка Казахстана Кристина, у которой опека пыталась отобрать троих детей, вновь заявила о травле со стороны властей. Сначала женщине, по ее словам, намеренно устроили разборку из-за отсутствия маски, потом ее забрали в полицию и увезли в суд из-за просроченной визы. Кристина считает, что все это делают из-за того, что она ранее предала огласке свою историю.

скриншот из видео Владимира Казанцева

«11 октября утром я повела детей в школу. Когда я зашла в школьный тамбур, меня окликнули две женщины. Не представившись никак, они попросили меня пройти в школу. Я отказалась, так как у меня не было с собой маски. В ответ мне сказали: „Проходите, мы поговорим. Вас без нее пропустят. Это по поводу детей“. Мне задали вопрос, почему я не пришла на комиссию профилактики. Я ответила, что о ней даже не знала, на что мне ответили, что звонили мне и моему представителю, и что мы об этом знали. Но ни мне, ни ему таких звонков не поступало, и я уже была на комиссии, где все решили штрафом в 200 рублей и поставили на учет, и все, — пишет женщина в социальных сетях. — Затем вторая женщина сфотографировала меня и сказала: „Сейчас на вас будет составлен протокол за то, что вы не в маске“. На это дальше мне сказали: „К школе уже подъехала полицейская машина, и вы обязаны проехать с нами для установления личности“. Я им предъявила паспорт, но они заявили, что нужно проехать с ними. Я им отказала и сообщила, что у меня работа, я не могу ее пропускать, меня могут уволить. На что мне ответили, что это займет минут 15 и провели в машину насильно, за руку, как преступника — на глазах у всех детей и родителей».

По словам женщины, ее привезли в отдел полиции Калининского района и провели не в кабинет, а на первый этаж в комнату изолятора, а затем ушли, закрыв двери. Затем пришла сотрудница ПДН и сказала, что на Кристину составят объяснительную и протокол и дальше ее повезут в УФМС. Женщина отказалась подписывать любые бумаги и связалась с адвокатом. Затем ее увезли в УФМС и продержали, по ее данным, в кабинете более двух часов без дела.

В Челябинске опека хочет отобрать у матери троих детей. Она их вывезла и спрятала

«Начали пробивать меня по всем базам, у меня нарушений нет. Мне только надо было продлить визу, так как я гражданка Казахстана и у меня просрочка: всего лишь неделя и то потому, что нас с детьми сотрудники опеки и ПДН насильно продержали в больнице более полумесяца. И за такую просрочку дается административный штраф, а не выдворение из страны, как они сказали. Сказали: „Поедешь со своим сыном в Казахстан, а девочки будут тут, так как они рождены на территории России“. На три часа дня мне они назначили суд, хотели, чтобы меня вышвырнули из страны», — говорит женщина. 

В результате в суде вместе со своим представителем Владимиром Казанцевым они пробыли до 19:00. Женщину оштрафовали на 2 тыс. рублей. Сейчас она будет заниматься оформлением визы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.