На Урале в больнице не оказалось ни одного медика, когда умер пациент

На Урале в больнице не оказалось ни одного медика, когда умер пациент

В горбольнице № 1 поселка Динас в Первоуральске во время смерти пациента рядом не оказалось ни одного работника медучреждения. В сообществе «Инцидент Первоуральск» в соцсети «ВКонтакте» опубликовано видео, как сосед по палате умершего мужчины ходит по коридорам и зовет медиков, но никто не отзывается.

Яромир Романов / Znak.com

«Никого. Я хожу ору на всю больницу — никого! Ни на посту, нигде. Ни одного врача, ни медсестры. Вот так и умирают у нас люди!» — кричит мужчина на видео.

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области Znak.com сказали, что по данной информации назначена проверка.

Обновление от 14:50. В пресс-службе городской больницы Первоуральска сообщили, что видео снято на первом этаже инфекционного отделения больницы, где лежат пациенты с необратимыми заболеваниями, ВИЧ-инфицированные, в том числе страдающие от наркотической зависимости, поэтому у них «случаются приступы агрессии». 

«Видео с учетом его хронометража, не отражает процесса медицинской деятельности. Смерть пациента наступила после 16 часов, в этот момент дежурный врач осуществляла обход других больных. Когда пациент обнаружил, что сосед мертв, и побежал звать на помощь, его услышала санитарка, разносящая ужин. Ей по инструкции запрещено одной подходить к агрессивным пациентам, поэтому она незамедлительно вызвала медсестру, а та уже врача», – заявили в больнице.   


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.