После взбучки Бастрыкина госпитализирован следователь СК: не принял версию, «как в кино»

После взбучки Бастрыкина госпитализирован следователь СК: не принял версию, «как в кино»

26-летний следователь Всеволожского следственного отдела СУ СКР по Ленинградской области Владислав Мергелов госпитализирован в больницу после разноса, устроенного ему главой Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина из-за уголовного дела по смерти мужчины, которого, как считает его мать, убили «как в кино», которое она видела, а силовик признал произошедшее несчастным случаем. 

со страницы СКР в соцсети «ВКонтакте»

Как сообщает портал 47news, на Мегрелова Бастрыкину пожаловалась очень пожилая пенсионерка из Петербурга. Ее сын год назад скончался от отравления угарным газом в загородном доме, где была неисправна труба. Несмотря на все проведенные экспертизы, заявительница уверена, что ее сына отравила невестка. Отметим, состава преступления не нашел не только Мегрелов, но и полицейские, которые проводили предварительную проверку, также пришли к выводу, что мужчина погиб в результате несчастного случая. 

Однако, как говорят в СУ СКР Ленобласти, Петербурга и прокуратур регионов, старушка привела и логику своей версии — она видела в каком-то фильме, что там под дверь поставили баллон с газом и отравили человека.

По данным источников 47news, во время взбучки Бастрыкин спросил молодого следователя, откуда он родом, подчеркнув, что сам-то он ленинградец. Мегрелов ответил, что из Краснодарского края, на что получил совет туда и ехать. Бастрыкин, как говорят источники, также интересовался у подчиненного, какой вуз он закончил. Тот ответил, что экономический. «Так ты еще и коммерсант?!» — говорят, воскликнул руководитель СКР. Официально было сообщено, что назначена проверка «по результатам которой будет рассмотрен вопрос об увольнении Мегрелова». Проверка назначена и по начальнику Всеволожского отдела СУ СКР Алексею Демченко (25 лет выслуги). Проверку в отношении Мегрелова проводят сотрудники центрального аппарата СКР.

Названы три возможных причины самоубийства главы СУ СКР по Пермскому краю Сарапульцева

Между тем 47news стало известно, что в данный момент идет раздел наследства умершего. Речь о петербургском отеле из шести квартир примерной стоимостью в 100 млн рублей. На одной стороне мать-пенсионерка и ее дочь, а на другой — та самая невестка с детьми.

Дочь пенсионерки, Лариса, прокомментировала ситуацию со своей стороны. По ее словам, у матери была версия, что к смерти причастен новый муж невестки, но следователь якобы не хотел ее проверять. «Мы не хотели никого карать, и следователя мне жалко», — объяснила она.

Однако, как стало известно 47news, сегодня сотрудники Всеволожского отдела СУ СКР готовы массово писать рапорта об увольнении, если Мегрелова уволят. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.