Сиротин рассказал, что будет делать с купленным отелем возле закрытого города

Сиротин рассказал, что будет делать с купленным отелем возле закрытого города

Власти Трехгорного и предприниматель Олег Сиротин планируют развивать детский горнолыжный спорт на базе отеля «Каменный цветок», который недавно перешел из муниципальной собственности к коммерсанту. Как сообщает пресс-служба администрации закрытого города, мэр Трехгорного Евгений Сычев и Олег Сиротин после закрытия сделки обсудили перспективы отеля. Речь идет об адаптации гостиницы под программу обучения школьников горнозаводской зоны лыжному спорту.

администрация Трехгорного

«Объединение возможностей двух горнолыжных курортов — „Завьялихи“ и „Солнечной долины“ — Олег Сиротин считает перспективным решением для продвижения услуг на современном рынке горнолыжного туризма, — сообщили в пресс-службе Трехгорного. — В ближайших планах — организация детских программ на базе „Каменного цветка“. В „Солнечной долине“ их успешно применяют с 2004 года как третий урок физкультуры для школьников, благодаря чему ежегодно ставят на лыжи и сноуборды порядка 15 тыс. детей. Стратегия развития гостиничного комплекса „Каменный цветок“ выглядит следующим образом: первый из четырех корпусов предполагается полностью отвести под круглогодичные детские программы. Распространить их планируется за пределы Трехгорного: привлечь детей Сатки, Усть-Катава, других окрестных территорий. Во втором корпусе разместятся персонал и строители, два оставшихся и здание ресторана поставят на реконструкцию, чтобы привести в современный вид».

Напомним, отель «Каменный цветок» был выставлен на торги в рамках банкротства одноименного МУПа. По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, покупателем отеля выступила дочь Олега Сиротина Александра Губина. Актив перешел к ней за 27 млн рублей. 

Известный южноуральский бизнесмен купил обанкроченный горнолыжный комплекс

Отель работал в связке с горнолыжным центром «Завьялиха», который также принадлежит Трехгорному и последние годы испытывает трудности. Формально Сиротин, который является совладельцем крупнейшего ГЛК региона — «Солнечной долины», не имеет отношения к «Завьялихе», но сразу после сделки пресс-служба предпринимателя не исключала того, что он займется организацией работы центра возле Трехгорного. До недавнего времени ГЛК «Завьялиха», который прошел через банкроство, управлялся МУП «Каменный цветок», который готовил трассы и оборудование к сезону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.