Смольный объявил, что транспортные компании города вакцинировали 80% своих сотрудников

Смольный объявил, что транспортные компании города вакцинировали 80% своих сотрудников

Все предприятия транспортного комплекса Петербурга к 15 октября, как того требует антиковидное постановление правительства города № 121, привили большинство своих сотрудников. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Смольного.

Яромир Романов / Znak.com

«Более 80% работников компаний-перевозчиков имеют справку либо о прохождении вакцинации или наличии антител, либо о противопоказаниях к вакцинации от COVID-19. Общее количество вакцинированных, переболевших, а также имеющих противопоказания, составляет 86,2% (34890 человек из 40752) или 80% без учета лиц, имеющих противопоказания», — говорится в сообщении администрации города.

Как заявил губернатор Петербурга Александр Беглов, сейчас работа транспортного комплекса идет с соблюдением всех противоэпидемиологических мер. Он подчеркнул, что только вакцинация позволяет создать коллективный иммунитет и быстрее восстановить экономику города, в том числе сферы, наиболее пострадавшие от пандемии. 

Совместно с Городским центром медицинской профилактики по заявкам организованы выезды прививочных бригад для вакцинации сотрудников организаций, подведомственных комитету по транспорту. 

В Петербурге объявлено об обязательной вакцинации от ковида

Как сообщили представители властей, агрегаторы такси «Ситимобил», «Таксовичкоф», «Яндекс.Такси» и другие компании также приняли меры по повышению уровня вакцинации среди своих водителей. Так, «Таксовичкоф» организовал еженедельную точку вакцинации на выпускающей площадке и проводит информирование водителей. «Сити-Мобил» прививает таксистов-партнеров при поддержке районных администраций. 

«Яндекс.Такси» разместил на навигационных картах метки для водителей такси с указанием пунктов вакцинации. Кроме того, компания открыла пункт вакцинации по адресу: набережная Обводного канала, 28. Здесь бесплатно привиться могут курьеры, доставляющие заказы пользователей сервисов «Яндекс Go», «Еда», «Лавка», «Маркет» и «Доставка».

Как сообщалось, на этой неделе в Петербурге объявлено о начале массовой обязательной вакцинации от коронавируса, которой подлежат сотрудники практически всех сфер города старше 18+, кроме тех, у кого есть медотвод. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.