В Челябинске суд отправил в психбольницу жителя Башкирии, убившего жену на глазах у детей

В Челябинске суд отправил в психбольницу жителя Башкирии, убившего жену на глазах у детей

Челябинский областной суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 32-летнего жителя Башкирии, совершившего убийство своей жены на глазах у детей. ОБ этом сообщает старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. 

пресс-служба Челябинского облсуда

Установлено, что мужчина, страдающий хроническим психическим расстройством, 29 июля 2020 года на участке автодороги, ведущей от поселка Межевой в направлении деревни Алексеевка Саткинского района в ходе ссоры с женой на почве ревности нанес ей ножевые ранения в салоне автомобиля. 

«Женщина предприняла попытку к бегству — вышла из автомобиля и побежала по дороге, упала на землю, где на обочине мужчина продолжил наносить ей ножевые ранения в присутствии малолетних детей, — рассказала Наталья Мамаева.

Официальный представитель облсуда Наталья Прохорова уточнила, что по своему психическому состоянию мужчина представляет опасность для себя и окружающих, поскольку может причинить им существенный вред. Мужчина признан невменяемым: суд освободил его от уголовной ответственности за совершение запрещенных законом деяний и назначил применение меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением. При этом суд не имеет полномочий на определение конкретного лечебного учреждения.

На Урале мужчина, убивший жену на глазах у детей, попросил отправить его в психбольницу

Напомним, Александр Алексеев вез свою супругу и двоих дочерей на прием к детскому стоматологу в Сатку из Башкирии, где они живут. По дороге они остановились около деревни Алексеевка, чтобы сфотографироваться в красивом месте. Мужчине не понравилось, что у супруги на телефоне стоит пароль. Между ними произошла ссора. Муж взял из бардачка охотничий нож и несколько раз ударил им женщину. Она выбежала из машины и попыталась убежать, но он догнал ее и убил, перерезав горло вторым ножом — канцелярским. Очевидцами трагедии стали проезжавшие мимо автомобилисты. Они же вызвали полицию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Владельца «Рив Гош» отправили в СИЗО по обвинению в хищении ₽2,4 млрд у Сбербанка
Россия
В России умирают деревни. Зачем самый молодой мэр в стране решил их спасать
Россия
«Важные истории» к 20-летию «Единой России» подсчитали невыполненные партией обещания
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.