В следующем году в Челябинске планируют расселить только три аварийных дома

В следующем году в Челябинске планируют расселить только три аварийных дома

В Челябинске на 2022 год запланировано расселение трех домов — № 6 и 8 по Свердловскому проспекту, а также № 41а по улице Воровского. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Дом № 18 по улице Крондштатской в Челябинске начал расселять только после обрушенияНаиль Фаттахов / Znak.com

По данным властей, кроме того, в мае 2021 года признаны аварийными и подлежащими сносу дома № 27, 27а, 29, 29а и 31а по улице Российской, переселение граждан из них планируется осуществить только через 10 лет — в 2032 году. «Однако этот срок может быть существенно сокращен в случае принятия решения о комплексном развитии данной территории. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении», — заявили в мэрии.

На сегодняшний день в Челябинске определены три «пилотные» территории для осуществления комплексного развития. Это территория жилой застройки поселка ЧКПЗ в границах Копейского шоссе, улиц Обуховской, Уральской и Туркменской; территория нежилой застройки в границах улиц Братьев Кашириных, Ижевской, Игнатия Вандышева и территория нежилой застройки в границах улиц Либкнехта, Кирова, Орджоникидзе, Цвиллинга, Овчинникова, Елькина.

«Администрацией города подготовлены проекты решений, которые уже согласованы с министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области и будут опубликованы в ближайшее время. Срок реализации по условиям договора будет составлять семь лет», — сообщили в мэрии Челябинска.

По информации властей, в 2020 году в Челябинске из 16 аварийных домов в новое жилье переехали 170 семей, или 510 челябинцев. В текущем году завершена процедура переселения 114 семей из восьми домов. 

В Челябинске рухнула часть многоквартирного дома, где в конце мая начинали капремонт

До конца года также по разным программам планируется переселение граждан из 14 аварийных МКД, в том числе в рамках заключенного договора с ООО СК «Новый Дом» о развитии застроенной территории. В списке: переулок 9-й Лобинский, 3; Потемкина, 43; станция Шагол, 3; Блюхера, 7; Доватора, 46; Ульяновская, 51; Кронштадтская, 18 (там в июне произошло обрушение стены); Новороссийская, 72а и 104; Нахимова, 12; Челябинская, 14; Копейское шоссе, 2; Ереванская, 34 и 47.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.