Жители Еманжелинска пожаловались на ремонт улицы, который идет полгода

Жители Еманжелинска пожаловались на ремонт улицы, который идет полгода

Жители Еманжелинска пожаловались на затянувшийся ремонт улицы Чкалова, на завершение которого денег городу выделил областной бюджет после визита губернатора Алексея Текслера. По словам жителей, рабочие делают все крайне медленно и, вероятнее всего, не успеют положить новый асфальт до дождей и холодов.

местные жители

«От Чайковского и до кинотеатра имени Мерзликина все лето делали бордюры. Как делали — выкопали старые, все разрыли и забыли, затем несколько месяцев назад сняли асфальт полностью и вообще перестали работать. Потом срезали деревья напротив кинотеатра, они открыли старые заборы деревянные, их пришлось убрать, меняют на заборы из профлиста. А сама дорога стоит, техники нет почти, мини-трактор у подрядчика работает еле-еле. Вот сегодня стали укладывать асфальт и ставить бордюры новые — на всех бордюрах работает два человека на весь участок. Асфальт кладут слоем сантиметра три, не больше», — говорит житель города Андрей.

местные жители

По данным ЕИС гозсакупок, контракт на ремонт улицы Чкалова на участке от кинотеатра до улицы Чайковского заключен еще в апреле этого года. Сроки выполнения работ, согласно контракту —с 15 апреля по 1 августа этого года. Цена контракта — более 17 млн рублей. Исполнителем значится челябинская компания ООО «Дортехстрой» Гарика Базеяна. Вместе с тем в самой карточке контракта в ЕИС указан срок исполнения до 31 декабря. Но в контракте сказано, что уже до 31 июля фирма должна сдать все документы для приемки работ.

После приезда Алексея Текслера в Еманжелинске заключили и еще один контракт: на ремонт этой же улицы, но уже на участке от улицы Чайковского до улиц Шахтера. Срок исполнения — с 8 октября по 15 ноября 2021 года. Стоимость работ — 21,4 млн рублей. Этот контракт исполняет челябинское ООО ГК «Абсолютные системы», принадлежащее Сергею Агрелову.

местные жители

То есть в первом случае подрядчик должен освоить 17 млн рублей за 4 месяца (по факту — больше), во втором — 21,4 млн фактически за месяц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чемпионке России по боксу подарили стадо баранов. Теперь она хочет их продать
Россия
Генпрокуратура разработала нормы для ареста и конфискации криптовалюты у россиян
Россия
NYT: диспетчер, посадивший в Минске самолет с Протасевичем, назвал это операцией КГБ
Россия
У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей
Россия
Молодой ученый удивил Путина высокой стоимостью поездки на космодром Восточный
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.