СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое

СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое

Следственный комитет возбудил уголовное дело о гибели 18 человек от отравления метиловым спиртом в Екатеринбурге (часть 3 статьи 238 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по версии следствия, метиловый спирт продавался на рынке в Чкаловском районе города с 7 по 14 октября. 

Яромир Романов / Znak.com

Расследование проводит первый отдел по расследованию особо важных дел, следственные действия выполняются при участии сотрудников отдела криминалистики регионального СКР. Сегодня следователи осмотрели место происшествия, провели обыски, сейчас допрашивают свидетелей. 

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что задержаны двое подозреваемых — жители Екатеринбурга 1978 и 1967 годов рождения. Сейчас полиция проверяет возможные места производства и сбыта суррогата, выясняют, сколько подозреваемые занимались нелегальным бизнесом и кто еще мог пострадать от паленого алкоголя. 

Как сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела. Кроме того, прокуратура направила требование в органы полиции о проверке рыночных комплексов на предмет реализации контрафактной алкоголесодержащей продукции

О гибели людей от паленого алкоголя в Екатеринбурге сегодня сообщил координатор проекта «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев. По его словам, одной из точек разлива жидкости был рыночный комплекс «Ботанический» на улице Патриса Лумумбы, 4. 

Чукреев рассказал Znak.com, что сигналы об отравившихся людям стали поступать ему от жителей микрорайона Чкаловский и 32-го военного городка с понедельника. По его словам, он и его активисты давно проверяли этот рынок, и он считает, что владельцы рынка проявили халатность. По его словам, один из задержанных — гражданин Армении, который продавал спирт на розлив. 

В Екатеринбурге 16 человек погибли от отравления метанолом, заявил общественник

Это не первое масштабное отравление жителей России суррогатом за этот месяц. В начале октября В Орске погибли 34 человека и пострадали 67 человек, которые выпили паленый алкоголь с этанолом.  

По факту случившегося в Орске были задержаны девять человек, которые могут быть причастны к распространению нелегального спиртного. Суррогатные напитки сбывали со склада на торгово-закупочной базе в Орске, с нее изъяли более 1,2 тыс. полулитровых бутылок алкоголя без маркировки. Экспертиза обнаружила в составе напитков метанол.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.