От суррогатного алкоголя с рынка Екатеринбурга скончались жители трех городов Урала

От суррогатного алкоголя с рынка Екатеринбурга скончались жители трех городов Урала

По подозрению в торговле суррогатным алкоголем в Екатеринбурге, из-за которого погибли 18 человек, задержаны предприниматели, зарегистрированные в одном из коллективных садов Верх-Исетского района города, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области. По данным телеграм-канала Mash, их зовут Армен Аветисян и Надир Мамедов. 

Валерий Горелых

По данным Горелых, сейчас полицейские выясняют круг связей подозреваемых и как долго они занимались незаконным бизнесом. 

Валерий Горелых

Первое сообщение о ЧП поступило в полицию в пятницу 15 октября в 21:05. Специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы рассказали, что при вскрытии скоропостижно скончавшихся граждан в крови было был обнаружен метанол. Из 18 человек 16 умерли в Екатеринбурге, еще двое в Нижнем Тагиле и в Ревде. 

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, среди 18 погибших — 12 мужчин и 6 женщин, возрастом примерно от 25–30 лет до 78 лет. 

О гибели людей от паленого алкоголя в Екатеринбурге сегодня сообщил координатор проекта «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев. По его словам, одной из точек разлива жидкости был рыночный комплекс «Ботанический» на улице Патриса Лумумбы, 4. 

Чукреев рассказал Znak.com, что сигналы об отравившихся людям стали поступать ему от жителей микрорайона Чкаловский и 32-го военного городка с понедельника. По его словам, он и его активисты давно проверяли этот рынок, и он считает, что владельцы рынка проявили халатность. По его словам, один из задержанных — гражданин Армении, который продавал спирт на розлив. 

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ.  

Это не первое масштабное отравление жителей России суррогатом за этот месяц. В начале октября в Орске погибли 34 человека и пострадали 67 человек, которые выпили паленый алкоголь с этанолом.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.