Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана

Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана

Люди в форме силой вывезли из казанского убежища «Мамин дом» двух женщин из Дагестана, одна из которых была с ребенком, пытавшихся сбежать от домашнего насилия. Об этом Znak.com сообщила глава фонда «Благие дела» Алия Байназарова. По ее предположению, это могли сделать сотрудники силовых ведомств Татарстана.

Frank May / picture alliance / Global Look Press

По ее словам, девушки были принудительно выданы замуж и хотели развестись со своими мужьями (одна не была знакома с мужем до свадьбы, а вторую забрали из начальной школы и больше она не училась). К моменту побега у одной уже был ребенок.  Казанский шелтер их привлек, потому что он располагался в мусульманской, но светской республике, что было комфортнее для них, и они считали, что смогут начать жить там самостоятельно.

Девушки около года пытались покинуть Дагестан, но смогли это сделать только накануне. Их привезли в убежище в 4 утра в ночь с 17 на 18 октября. 

«Они подписали заявление с просьбой о принятии, соглашение о сопровождении. Мы планировали начать с ними работу», — рассказала Алия Байназарова.

Однако вечером их вывезли неизвестные люди в форме из шелтера, предположительно это были силовики Татарстана. Сейчас, по словам главы фонда, сотрудники пытаются выяснить местонахождение девочек и не допустить их возвращения в республику Дагестан, чтобы сохранить им жизнь и здоровье. 

Как именно силовики узнали, где скрываются молодые женщины, в шелтере не знают. Единственное предположение, что семьи девушек получили доступы к камерам слежения, так как телефоны дагестанки использовали новые, избавившись от старых. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.