Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией

«Некоторые журналисты не смогли не придать происшествию этнополитическую окраску…»

Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев прокомментировал резонансное ДТП с участием уроженца республики и инспектора ДПС в Пыть-Яхе.

Ахмед ДудаевInstagram

«Да, некоторые журналисты и публичные толкователи не смогли не придать происшествию этнополитическую окраску, „учуяв“ здесь присутствие выходцев с Кавказа. По-сути ДТП инициировали не уроженцы юга России, которые давно живут в этом городе, органично вписавшись в местный уклад жизни… Авария случилась по вине автоинспектора. По одной из версий, блюститель порядка оказался нетрезвым. Мы не можем этого утверждать. Это прерогатива следствия. А то, что на момент аварии он был не при исполнении служебных обязанностей — к этому склоняется абсолютное большинство свидетелей и фигурантов события», — написал на своей странице в Instagram Дудаев.

СКР проводит проверку по факту конфликта уроженцев Кавказа с полицейским в ХМАО

Чиновник также сообщил, что, по его информации, драки между выходцами из Северокавказского региона и блюстителями закона не было. А сам инцидент был разрешен мирным и законным путем.

«И на фоне всего этого удивляют попытки некоторых авторов использовать малейшую возможность для стравливания многонационального народа страны. Ежедневно в стране и мире регистрируют резонансные происшествия, преступления. Но они малопривлекательны для тех, кому нужно „жареное“ по этнической тематике», — подытожил Дудаев.

Напомним, вечером 14 октября в Пыть-Яхе сотрудник ДПС на своей личной машине попал в аварию. Его Camry столкнулась с Lada, в которой пострадал выходец из Чечни. По сообщениям очевидцев, после ДТП полицейский остался в своей машине ждать сотрудников ГИБДД в то время, как знакомые пострадавшего собрались толпой и пытались вытащить сотрудника полиции из салона его автомобиля, чтобы наказать.

СКР возбудил уголовное дело после конфликта чеченцев с сотрудником полиции в ХМАО

В полиции, комментируя ситуацию, сообщили, что виновником аварии является водитель Camry. Он при повороте налево на регулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении 27-летнему водителю автомобиля Lada, двигавшемуся во встречном направлении, и допустил с ним столкновение.

15 октября в региональном СУ СКР сообщили об уголовном деле, которое было возбуждено по статье 318 УК РФ (Применение насилия к представителю власти). О фигурантах дела в ведомстве пока не сообщали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.