Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали

Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали

Президент России Владимир Путин поздравил российскую киберспортивную команду Team Spirit с победой на мировом чемпионате The International 10 по игре Dota 2. 

«Впервые в истории российская команда клуба Team Spirit выиграла эти престижные состязания. Молодцы! На пути к финалу вы продемонстрировали яркие лидерские качества и сплоченность, а в решающем поединке, который стал настоящим испытанием мастерства и характеров, сумели сконцентрироваться и в самый ответственный момент перехватить инициативу у сильных соперников. На деле доказали, что наши киберспортсмены всегда нацелены на результат и способны покорить любые вершины. Желаю вам новых успехов и всего наилучшего», — текст поздравления главы государства опубликован на сайте Кремля.

Путин говорил, что у него нет телефона, а потом проголосовал онлайн. Как это возможно?

В свою очередь в Госдуме придерживаются иной точки зрения. Так, например, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, комментируя победу россиян из Team Spirit, заявила, что «не хотела бы, чтобы это [киберспорт] приобрело массовый характер». «Победа Team Spirit сейчас станет супер большой рекламой для детей и молодых людей. Ребята начнут понимать: „Если я буду сидеть и заниматься киберспортом, то добьюсь такого же успеха и получу огромную сумму денег“. А мы этот процесс уже не остановим. Это вердикт», — считает Журова.

По мнению депутата, «из-за киберспорта мы теряем будущих великих спортсменов, способных стать олимпийскими чемпионами», однако «в конце концов, лучше уж киберспорт, чем хайповое блогерство». «Можно сколько угодно говорить, хорошо это или плохо. Все равно ничего не изменится. Не будем же мы закрывать страну и возвращаться к режиму СССР со строгими ограничениями. Так что все просто повозмущаются и опять дадут ребенку гаджет в руки. Это правда жизни», — заявила Светлана Журова.

Напомним, сегодня стало известно, что российская киберспортивная команда Team Spirit стала чемпионом The International 10 — чемпионата мира по игре Dota 2. Финал турнира прошел накануне в румынском Бухаресте.

Команда Team Spirit обыграла в финале китайский клуб PSG.LGD со счетом 3:2. Общий призовой фонд турнира составил 40 млн долларов, победителям досталась сумма в 18,2 млн долларов (1,3 млрд рублей).

Участниками The International 10 стали 18 команд со всего мира. За команду Team Spirit выступили россияне Александр Хертек, Магомед Халилов и Ярослав Найденов, а также украинцы Илья Мулярчук и Мирослав Колпаков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.