В Челябинской области из-за COVID-19 начались проблемы с лечением душевнобольных

В Челябинской области из-за COVID-19 начались проблемы с лечением душевнобольных

В Челябинской области родственники пациентов, страдающих психическими заболеваниями, пожаловались на проблемы с госпитализацией, связанные с COVID-19. В сообществе «Текслер, помоги» соцсети «ВКонтакте» пользователь Анна Касаткина рассказала, как ее душевнобольного брата в разгар лечения выписали домой из психиатрического отделения недолеченным и отказывались принимать обратно, ссылаясь на карантин.

«Подскажите, как отправить душевнобольного на лечение? Началось обострение ужасное, отправили в Татыш (Озерск). 3,5 недели лечения — и выписали вообще невменяемого. Сейчас все на карантин закрыли и больных выперли. Теперь соседи в шоке, квартира разбита вся, он уже раздетый ходит, никто не реагирует. Куда же обратиться, если врачи и полиция помочь не могут?» — написала 17 октября Анна Касаткина.

В комментариях к посту женщина рассказала, что ее брат страдает от психического заболевания уже 30 лет, имеет инвалидность. При этом в обычное время он дееспособен и вполне может себя обслуживать. Но когда происходят обострения, ему требуется госпитализация, поскольку мужчина не отдает отчета своим действиям и может быть опасен. В частности, через час после выписки он вынес на мусорку продукты и работающий телевизор.

«Сейчас вызвали 112. Приехал врач, дал четыре таблетки и уехал. Его они не берут. В больнице красная зона, и такие больные теперь ходят по городу», — написала Анна Касаткина.

Мы связались с Анной через социальные сети, и она сообщила, что сегодня им удалось получить направление для брата в ту же больницу.

«До этого говорили, что отделение закрыто совсем, там красная зона. А сегодня дали направление. Видимо, как-то выборочно берут», — рассказала сестра мужчины.

«У нас нет проблем с госпитализацией пациентов, — заявил Znak.com начальник ФГБУЗ ЦМСЧ № 71 ФМБА Евгений Фомин. — Есть психиатрическое отделение, куда госпитализируют всех, кому необходима помощь. Я не знаю ни одного случая, когда нуждающимся пациентам отказывали в госпитализации».
Вопросы о карантине в отделении, возможной вспышке COVID-19 он предложил задать в официальном запросе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Россия
TJ: Государственные СМИ убрали фамилию Навального из исследования «ОК» об итогах года
Россия
Перед визитом членов кабмина в Госдуму парламент ввел QR-коды для прохода в здание
Санкт-Петербург
Росгвардеец из Петербурга получил престижную литературную премию за книгу о двух девочках
Россия
Мошенники стали использовать фейковый сайт Минздрава России для кражи денег
Санкт-Петербург
В Петербурге учителя биологии заподозрили в развращении 13-летних мальчиков
Россия
В Уфе пенсионерка устроила акт самосожжения у здания больницы
Россия
Чемпионке России по боксу подарили стадо баранов. Теперь она хочет их продать
Россия
Генпрокуратура разработала нормы для ареста и конфискации криптовалюты у россиян
Россия
NYT: диспетчер, посадивший в Минске самолет с Протасевичем, назвал это операцией КГБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.