В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х

В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х

Иркутский областной суд вынес приговор «тулунскому маньяку» Павлу Шувалову, который совершил несколько десятков изнасилований и два убийства. Как сообщается на сайте суда, подсудимый приговорен к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и 10 месяцев. «Судом установлено, что мужчина в период с 2000 по 2019 годы совершил ряд изнасилований и насильственных действий сексуального характера, а также убийства женщин, сопряженные с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера», — сказано в сообщении суда. 

Как рассказывает «Лента.ру», Шувалов был задержан после очередного изнасилования в январе 2019 года. Руководитель группы, расследовавший дело «тулунского маньяка» Евгений Карчевский в интервью изданию рассказывал, что преступления Шувалов начал совершать в 1991 году, сразу после возвращения из Советской Армии.

Он уличен по меньшей мере в 27 изнасилованиях и двух убийствах, но в уголовном деле остались только два изнасилования и два убийства. Расследование части сексуальных преступлений продолжается, но по многим истекли сроки давности. Кроме того, во время печально известного Тулунского наводнения часть материалов и вещественных доказательств погибла, а часть оказалась безвозвратно испорчена.

Все преступления Шувалов совершал по одной схеме: нападал на женщину со спины, сгибом локтя одной руки обхватывал ее за шею, а второй рукой приставлял нож и утаскивал в подвалы заброшенных домов либо просто в кусты. Там он насиловал своих жертв. Двух из них он убил — по версии следствия, умышленно, но сам он утверждал, что это было случайно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.