В Копейске жители собирают подписи против нового мусорного полигона

В Копейске жители собирают подписи против нового мусорного полигона

Жители копейского поселка Старокамышинск собирают подписи против проекта нового мусорного полигона. По словам активистов, их не устраивает размер нового объекта, который должен появиться вместо старого, ожидающего рекультивации. Обращение с протестом против полигона жители намерены передать в министерство экологии Челябинской области.

Отметим, полигон в Старокамышинске уже давно является главной темой для обсуждения местных жителей. Компания, эксплуатирующая объект, предложила рекультивировать его и построить современный полигон, а также расширить мощности для сортировки отходов. Но жители опасаются, что все это приведет к тому, что мусора в этом месте станет больше. Кроме того, все это происходит на фоне обсуждения предложения выделить Копейск в отдельный кластер в рамках системы обращения с отходами. Сейчас мусорный вопрос в Копейске — это поле для конфликтов. Региональный оператор — компания ЦКС — регулярно вступает в конфронтацию с компанией «Комтранссервис», которая владеет полигоном и занималась вывозом отходов до мусорной реформы. «Комтрассерсвис» до прихода ЦКС обещал организовать в Копейске полноценный раздельный сбор мусора, но сейчас реализовать эти планы невозможно.

Как сообщает местная общественная палата, не так давно общественники побывали на полигоне и посмотрели, как сейчас работает мусорное предприятие.

Жителей поселка под Челябинском возмутили планы построить технопарк по переработке отходов

«На предприятии сейчас работает только одна линия мусоросортировки, так как регопертатор не организует в полной мере раздельный сбор и вывоз отходов, — сообщили в общественной палате Копейска, — при этом компания „ВторКом“ имеет собственные мощности мусоропереработки. На заводе, который находится в Металлургическом районе Челябинска, производится ватин, синтепон, картон, геотекстиль и другое, в Копейске — РДФ-топливо. В будущем компания Комтранссервис, которая входит в холдинг „ВторКом“, намерена рекультивировать существующий полигон в Копейске. Подготовка уже началась. Далее отходы будут размещаться на новой карте. Цель организации — сократить захоронение мусора и развивать сортировку и переработку. Утилизировать возможно до 40%, еще 20% может уходить в компост и техногрунт».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.