В Магнитогорске жителям дома, пострадавшего от взрыва, негде жить

В Магнитогорске жителям дома, пострадавшего от взрыва, негде жить

В Магнитогорске жители дома на улице Вайнера, 2в пожаловались на бездействие властей в оказании им помощи после пожара и взрыва в одной из квартир. Как пишет в социальных сетях, в том числе на странице губернатора Челябинской области Алексея Текслера Елена Образцова, без жилья остались четыре семьи.

«10 сентября в 17:15 произошел взрыв в многоквартирном доме по адресу Вайнера, 2в. В результате взрыва полностью уничтожена квартира на три хозяина, сгорела заживо женщина. Сгорела вся мебель и вещи полностью, — рассказала Елена Образцова. — Трещины пошли на второй этаж, того и гляди, вся четвертая квартира упадет на первый этаж. Прошел месяц, ходим по кругу. Существует экспертиза, которую нам никто не показывает. Властям до нас нет дела, хотя четыре семьи остались без жилья. Никакого решения никто по дому не принимает, якобы только по тому, что ситуация не объявлена чрезвычайной. Необходимо решать вопрос о переселении жильцов из аварийного жилья».


Как прокомментировали Znak.com в администрации Магнитогорска, в этом доме произошел пожар локального характера в одной из квартир. Причиненный ущерб не относится к ЧС муниципального характера.

«Сотрудники управляющей компании „Пионер“ провели общее собрание собственников жилых помещений по вопросам восстановительного ремонта либо признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, — рассказали в мэрии. — По итогам проводимого голосования собственников жилых помещений в срок до 21 октября 2021 года управляющей организацией ООО УК „Пионер“ будет принято решение о дальнейших действиях в отношении многоквартирного дома. Если собственники примут решение о проведении экспертизы для признания дома аварийным, то на основании протокола общего собрания жильцов управляющая компания с их счета выделит деньги на проведение исследования».

Там также отметили, что после положительного заключения экспертизы документы необходимо направить в администрацию города. На комиссии будет в первоочередном порядке рассмотрен вопрос о признании этого дома аварийным.

«Кроме того, управляющая компания принимает меры по приведению общего имущества многоквартирного дома в надлежащее состояние. Администрация Магнитогорска находится в постоянном контакте с жителями и контролирует работу управляющей компании, — заверили в администрации. — В случае возникновения вопросов о признании многоквартирного дома аварийным жители могут обращаться в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города — кабинет № 441, проспект Ленина, 72».


Также жители данного многоквартирного дома, оказавшиеся в крайне трудной ситуации, могут обратиться за социальной поддержкой в управление социальной защиты в кабинет № 101.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Россия
TJ: Государственные СМИ убрали фамилию Навального из исследования «ОК» об итогах года
Россия
Перед визитом членов кабмина в Госдуму парламент ввел QR-коды для прохода в здание
Санкт-Петербург
Росгвардеец из Петербурга получил литературную премию за книгу о двух девочках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.