В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка

В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка

Управление Следственного комитета по Оренбургской области проводит проверку по факту отравления алкоголем семилетней девочки из города Гая. Как сказано в сообщении управления, девочку доставили в приемный покой детской городской больницы Новотроицка утром 17 октября, ребенку поставили диагноз «отравление суррогатным алкоголем». 

Znak.com

В рамках проверки уже установлено, что вечером 16 октября девочка «на улице в компании сверстников употребила спиртосодержащую жидкость». Дома она почувствовала себя плохо и была госпитализирована. Сейчас ребенка уже выписали домой. 

Ранее в Оренбуржье произошла серия отравлений суррогатным алкоголем. 7 октября из-за этого скончались девять человек, позднее число погибших выросло до 34, всего пострадали 67 человек.

Как напоминает РБК, экспертиза установила, что причиной смерти жителей Оренбургской области стало токсическое действие этанола. Все они приобретали алкоголь в Орске. По факту случившегося были задержаны девять человек, которые могут быть причастны к распространению нелегального спиртного. Суррогатные напитки сбывали со склада на торгово-закупочной базе в Орске, с нее изъяли более 1,2 тыс. полулитровых бутылок алкоголя без маркировки. Экспертиза обнаружила в составе напитков метанол.

Следователями возбуждено шесть уголовных дел по трем статьям: производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, незаконное производство и оборот алкогольной продукции и производство, приобретение и продажа немаркированной подакцизной алкогольной продукции в крупном размере по предварительному сговору группы лиц. Расследование дела взял на контроль центральный аппарат СК РФ.

Что касается города Гая, то в конце сентября он попал в информационную повестку из-за тройного убийства. Рано утром 30 сентября после тушения пожара в квартире многоквартирного жилого дома на улице Молодежной в городе Гае были обнаружены тела двух девушек с признаками насильственной смерти. Во дворе дома нашли еще одну погибшую студентку. Погибшим было 17, 18 и 19 лет. 

По факту убийств возбудили уголовное дело. Вскоре в рамках следствия был задержан (а затем и арестован) 29-летний Александр Лазарев. Ему были предъявлены обвинения в убийстве двух или более лиц, сопряженном с изнасилованием, в том числе несовершеннолетней, поджоге и угоне. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.