В Петербурге полиция жестко задержала солиста Мариинского театра

В Петербурге полиция жестко задержала солиста Мариинского театра

В Петербурге сотрудники полиции жестко задержали солиста Мариинского театра Виктора Коротича из-за того, что он отказался предоставить на проверку документы. Как рассказал он порталу 78.ru, днем в воскресенье к нему на улице подошел «борзый парень» в форме и, потребовав предъявить документы, сообщил, что разыскивается похожий на него человек. Однако паспорта при себе у Коротича не оказалось, и тогда его попросили пройти в полицейскую машину.

страница Виктора Коротича в соцсети «ВКонтакте»

«Я сказал, что у меня нет времени устанавливать свою личность, я знаю, кто я, я представился, что я Виктор Коротич, солист Мариинского театра, могу показать себя на сайте. Но мне сказали, что это не подходит, и надо показать свои документы, я говорю, что ничего у меня не должно быть, это по-вашему должно, а у меня есть дела, и в ваши игры [я] играть не собираюсь. В общем, мы начали друг на друга „борзеть“, как говорится, потихонечку, и в итоге была у нас потасовочка», — заявил Коротич. 

После конфликта со стражами порядка артисту все-таки пришлось проехать в отделение полиции, где он пробыл около трех часов. «Чувствую себя плохо, ребра болят. Оторвали пуговицы на штанах, оторвали часть браслета часов и потеряли. Надавили коленом на позвоночник до хруста, левое колено вывихнули и оба плеча. „Весело“ было», — подытожил он.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России, полицейские обратились к прохожему для проверки документов. Однако мужчина ответил категорическим отказом, а на предложение проехать в отделение полиции стал сопротивляться и спорить. В итоге артиста все-таки доставили участок, а установив его личность, отпустили. По данному факту ведется проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Владельца «Рив Гош» отправили в СИЗО по обвинению в хищении ₽2,4 млрд у Сбербанка
Россия
В России умирают деревни. Зачем самый молодой мэр в стране решил их спасать
Россия
«Важные истории» к 20-летию «Единой России» подсчитали невыполненные партией обещания
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.