Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге

Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге

Рэпер Вася Обломов намерен добиваться проведения своего концерта в Петербурге вместо того, что был сорван в минувшую субботу. Об этом он заявил в своем инстаграм-аккаунте

инстаграм-аккаунт Васи Обломова

«Я надеюсь, что в какое-то ближайшее время мы найдем способ приехать в Санкт-Петербург с концертом, и очень надеемся, что у нас будет возможность его провести», — заявил музыкант.

Он также подробно рассказал, что произошло с субботним мероприятием. По его словам, изначально концерт должен был пройти в клубе «Время N». Он говорит, что они приехали на площадку и начали подготовительные мероприятия. «Как внезапно к ним зашел представитель организаторов концерта и сказал: Ну похоже сегодня здесь концерта не будет». Причина была следующей: организаторам площадки позвонили из администрации (города. — Znak.com) и сказали, что концерт вот этого вот артиста у вас не состоится. В противном случае им пообещали прислать проверку с полицией, Роспотребнадзором и еще кем-то, которая найдет какие-то нарушения и просто запретит концерт, но уже по-другому, например лишит лицензии», — рассказал Вася Обломов.

После этого было принято решение перенести мероприятие в клуб «Аврора», где за несколько часов успели все подготовить к концерту. Однако рэпер успел отыграть три песни, после чего в клубе появилась полиция. «Они пришли и сказали: Все, вырубай!» — рассказал Обломов.

Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге

По его словам, выяснилось, что концерт провести нельзя: формальной причиной стало то, что концерт не получил специального разрешения в комитете по культуре Санкт-Петербурга. «Он не безопасный и не разрешен», — пояснил Обломов.

Отметим, ранее музыкант неоднократно высказывался на политические темы. Например, он вместе с Андреем Макаревичем, Алексеем Кортневым, Максимом Леонидовым и Борисом Гребенщиковым принял участие в записи ролика в поддержку фигурантов дела «Нового величия», а в январе этого года написал песню силовику, который пнул в живот женщину во время несанкционированного митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Петербурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.