Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19

«Я за жесткие меры»

Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19

Музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич поддержал идею об обязательной вакцинации от коронавируса. Он также считает, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19.

Со страницы Андрея Макаревича на Facebook

«Заболеет человек, на грани смерти поболтается — тогда, может, у него мозги вправятся. Просто обидно, что долго ждать, и он этим своим идиотизмом не собой, а нами еще рискует. Он опасен для окружающих, сколько этой заразы он еще сможет разнести? Это плохо. Я за довольно жесткие меры. Нас в школе прививали от полиомиелита, от оспы. Нас спрашивал кто-нибудь — кто хочет, кто не хочет? В обязательном порядке привили, и слава богу. И никто не болеет ни оспой, ни полиомиелитом. А здесь развели…» — сказал Макаревич в интервью Deutsche Welle.

По его словам, он разговаривал в одним врачом в Казани, и тот констатировал, что люди не хотят прививаться от коронавируса. Медик высказал идею, что если человек не хочет вакцинироваться, то пусть лечится за свои деньги: «Кто привился и не дай бог вдруг заболел — медицина бесплатная, а для вас — за деньги, потому что вы мудаки!» «Вот я это поддерживаю!» — отметил музыкант. 

Ранее вирусолог, член-корреспондент Российской академии наук Александр Лукашев заявил, что в России следует ежемесячно штрафовать за уклонение от вакцинации против коронавируса. По его мнению, с помощью этой меры удастся добиться снижения финансовой нагрузки на государственную систему здравоохранения.

Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Добровольно-принудительная вакцинация от коронавируса в России стартовала в начале 2021 года, а с конца июня идет ревакцинация. В последнее время официальная статистика говорит о резком росте числа заболевших ковидом, фиксируются суточные рекорды по количеству смертей. Однако на данный момент в России полностью привито от коронавируса только 47,2 млн человек — это 32,3% населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лектора СПбГУ могли депортировать из-за сотрудничества с «нежелательным» университетом
Россия
Новогодние искусственные ели в России подорожали до 30%
Россия
На рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиков
Россия
В шахте «Листвяжная» в Кузбассе нашли тела еще 18 горняков
Россия
Рианна стала национальным героем Барбадоса
Россия
Ураган с Босфора обрушился на Крым: затонуло судно, тысячи людей остались без света
Россия
Запрет на сверхурочную работу, ЗАГС на выбор, бесплатный интернет. Какие законы вступят в силу в декабре
Россия
Нидерланды планируют инициировать новое разбирательство в ИКАО по делу MH17
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.