Регоператор рассказал, почему в Челябинске не отремонтировали дом из программы 2021

Регоператор рассказал, почему в Челябинске не отремонтировали дом из программы 2021

Многоквартирный дом в Металлургическом районе Челябинска по улице Дегтярева, 57а, который включен в областную программу капремонта на 2019–2021 годы, будет отремонтирован в 2022 году. Сроки сдвинулись, поскольку стало известно, что данное здание включено в перечень выявленных объектов культурного наследия, сообщили Znak.com в пресс-службе фонда «Региональный оператор капремонтов общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области».

Ранее жители дома пожаловались, что минувшим летом привели в порядок все окружающие здания (55, 55а и 57), а про их дом как будто забыли. Об этом они написали в обращении губернатору Алексею Текслеру, который провел в этом дворе свое детство.

В пресс-службе фонда уточнили, что три дома, о которых идет речь в обращении, ремонтировали не за счет бюджета, а за счет средств регоператора. Что же касается дома № 57а по Дегтярева, то там работы затянулись из-за его статуса.

«Этот жилом дом включен в перечень выявленных объектов культурного наследия Челябинской области. Работы на таких объектах проводятся с соблюдением требований федерального закона. Могут проводиться только лицензированными организациями на основании задания и разрешения на проведение работ, выданных областным госкомитетом охраны объектов культурного наследия. Должна быть проектная документация на проведение работ и осуществление технического и авторского надзора», — сообщили в пресс-службе регоператора.

В Челябинске «забыли» отремонтировать дом из программы капремонта до 2021 года

В декабре 2020 года фонд заключил договор на разработку проектной документации по капитальному ремонту фасада и фундамента здания, в апреле 2021 года — на разработку проектной документации по капитальному ремонту крыши. На данный момент проектная документация капитального ремонта крыши дома на стадии разработки, проектная документация капитального ремонта фасада и фундамента дома разработана и согласована с госкомитетом.

«После завершения разработки проектной документации капитального ремонта крыши и ее согласования госкомитетом, региональный оператор объявит электронный аукцион на строительно-монтажные работы крыши, фасада и фундамента. Все работы будут выполнены в 2022 году», — уверяют в фонде.

Ранее челябинка Ольга Катрушева рассказывала Znak.com, что об особом статусе дома жильцам сообщили на общем собрании. Якобы в доме раньше жил известный художник. Однако те, кто живет в доме 45 лет, утверждали, что художник жил в другом доме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.