Тюменскую облдуму ждет круговорот миллиардеров из «Единой России»

Тюменскую облдуму ждет круговорот миллиардеров из «Единой России»

Новым депутатом Тюменской облдумы вместо ушедшего в Совет Федерации миллиардера Дмитрия Горицкого станет его коллега по прежнему созыву ямальский миллиардер Игорь Нак. Оба являются членами «Единой России». О круговороте депутатов-толстосумов в парламенте сегодня на заседании комитета по госстроительству сообщил глава областной избирательной комиссии Игорь Халин.

Игорь Нак (справа)Znak.com
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы

Как рассказал Znak.com после заседания депутат-единороссов Владимир Ульянов, это было решение избирательной комиссии о передаче мандата, поскольку и Горицкий и Нак проходят по избирательному списку. «Следующим после Горицкого был Игорь Владимирович. Он будет нашим коллегой. На следующем заседании думы, если у него не будет командировки, думаю, мы его уже увидим», — рассказал Владимир Ульянов. 

На первом заседании облдумы избранный по списку в облдуму единоросс Дмитрий Горицкий был избран сенатором от Тюменской области. Он ушел на место сенатора от облдумы в мае этого года после смерти Михаила Пономарева, который скончался на 68-м году жизни 13 марта от остановки сердца.

Дмитрий Горицкий и Михаил ПономаревДмитрий Горицкий и Михаил ПономаревТюменская облдума

В бизнес-среде Тюменской области 50-летний Горицкий в первую очередь известен как успешный банкир, который возглавлял Запсибкомбанк с 2001 года.

Ямальский миллиардер не смог с первого раза попасть в новый состав Тюменской облдумы

10 января 2019 года ВТБ приобрел 71,79% акций Запсибкомбанка, выкупив пакеты у ряда миноритарных акционеров, в том числе и у Горицкого — 9,62%. Позже Дмитрий Горицкий рассказал, что сделка по продаже Запсибкомбанка с группой ВТБ обсуждалась три года. В апреле 2020 года Дмитрий Горицкий по итогам декларационной кампании стал самым состоятельным депутатом в парламенте «тюменской матрешки» — сумма его дохода составила порядка 1,143 млрд рублей.

Игорь Нак в составе Тюменской областной думы был с 2007 года. В шестом созыве — членом комитета по госстроительству и местному самоуправлению. До этого, с 1996 года, Нак был депутатом трех созывов парламента ЯНАО.

Игорь Нак с сыновьями являются основными владельцами компании «Ямалтрансстрой». Его называют миллиардером, который сделал свое состояние на подрядах у «Газпрома», строя для монополии железные дороги и мосты на Ямале. Он потомственный мостостроитель, начинавший работать под началом своего отца Владимира Нака. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.