В Челябинске снесенный киоск вернули на место, сдвинув установленные лавочки

В Челябинске снесенный киоск вернули на место, сдвинув установленные лавочки

Жители Челябинска возмущены наглостью владельцев киоска, который вернулся на газон через несколько дней после сноса. Об этом сообщили в сообществе «Пусть Котова знает» в соцсети «ВКонтакте», где рассказывают о городских проблемах. По данным автора поста, инцидент произошел на перекрестке улиц 250 лет Челябинску и 40 лет Победы.

сообщество «Пусть Котова знает» / «ВКонтакте»

«Демонтировали киоски на остановке в сторону центра. Выставили красивые скамейки, урны и цветники. Мы обрадовались: что-то делают и будет красота, но, к сожалению, на этом работы пока закончились. Цветники выставили на те места, где стояли киоски, видимо, чтобы не приехали новые. Итог на сегодняшний день: цветник переставили, и опять появился овощной киоск. Урны полны мусора, никто не убирает. Полная убогость», — сообщили горожане.

сообщество «Пусть Котова знает» / «ВКонтакте»

В ответ на это администрация Калининского района Челябинска заявила, что территория возле остановки убирается по графику и о мусоре можно сообщить в отдел благоустройства районной администрации.

«Работы по содержанию данной территории будут выполняться по плану в соответствии с муниципальным контрактом и графиками производства работ. При необходимости оперативной передачи информации о состоянии территории вы можете уведомить отдел благоустройства и обеспечения жизнедеятельности администрации Калининского района», — сообщили в администрации района. 

сообщество «Пусть Котова знает» / «ВКонтакте»

В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что «киоск в Калининском районе вернулся на место незаконно». «Неизвестные убрали установленные администрацией района вазоны, установили киоск и подключили к нему электричество. Администрация Калининского района написала заявление в полицию. Киоск будет демонтирован в течение 15 дней», — пояснили в мэрии.

Отметим, власти Челябинска этим летом начали применять новую тактику в работе с нестационарными объектами торговли. На месте снесенных незаконных киосков решили устанавливать малые формы: лавочки, вазы, укладывать газоны, чтобы занять пустующее место и не дать снова установить ларек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Росгвардеец из Петербурга получил престижную литературную премию за книгу о двух девочках
Россия
Мошенники стали использовать фейковый сайт Минздрава России для кражи денег
Санкт-Петербург
В Петербурге учителя биологии заподозрили в развращении 13-летних мальчиков
Россия
В Уфе пенсионерка устроила акт самосожжения у здания больницы
Россия
Чемпионке России по боксу подарили стадо баранов. Теперь она хочет их продать
Россия
Генпрокуратура разработала нормы для ареста и конфискации криптовалюты у россиян
Россия
NYT: диспетчер, посадивший в Минске самолет с Протасевичем, назвал это операцией КГБ
Россия
У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей
Россия
Молодой ученый удивил Путина высокой стоимостью поездки на космодром Восточный
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.