В Челябинске за долги отключили подачу тепла на один из заводов

В Челябинске за долги отключили подачу тепла на один из заводов

В здании заводоуправления «ЧТЗ-Уралтрак» в Челябинске за долги отключена подача тепла, сообщает пресс-служба «Уралэнергосбыта» (агент АО «УСТЭК-Челябинск»). В компании заявляют, что тепло поступит в помещения ЧТЗ только после полной оплаты имеющейся задолженности.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Общая сумма долга завода за тепловую энергию перед АО «УСТЭК-Челябинск» составляет более 2 млн рублей. «Отключение предприятия было произведено в полном соответствии с законодательством. Если заводоуправление так и не рассчитается с долгами, первые минусовые температуры могут привести к разморозке системы теплоснабжения», — говорится в сообщении «Уралэнергосбыта».

«ЧТЗ-Уралтрак» входит в состав концерна «Уралвагонзавод» и группу «Ростех». Как заявляют энергетики, завод уже несколько лет занимает первую строчку в рейтинге должников Челябинской области за энергоресурсы. Помимо отопления, предприятие имеет долги за электроэнергию — 272, 4 млн рублей. Поставщик электроэнергии в Челябинской области опубликовал на портале Федресурс.ру сообщение о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве ООО «ЧТЗ-Уралтрак» в целях погашения задолженности за потребленную электроэнергию.

На «ЧТЗ-Уралтрак» из-за многомиллионных долгов частично отключили электричество

«Кроме того, в отношении завода введено ограничение электроэнергии до уровня аварийной брони, которое „ЧТЗ-Уралтрак“ должен соблюдать в соответствии с действующим законодательством РФ до полного погашения задолженности. Однако энергетики фиксируют, что завод несанкционированно потребляет электроэнергию, это грозит административным правонарушением и привлечением к ответственности менеджмента предприятия», — сообщили в «Уралэнергосбыте».

Энергетики напоминают, что в 2020–2021 годах поставщик электроэнергии дважды шел навстречу «ЧТЗ-Уралтраку», заключая соглашения о реструктуризации долга. Однако условия данных соглашений систематически нарушались. В августе 2021 года «ЧТЗ- Уралтрак» вновь допустил нарушение графика и не провел платеж. «Это вынудило ресурсоснабжающую компанию прибегнуть к крайним мерам», — сообщили в «Уралэнергосбыте».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Россия
TJ: Государственные СМИ убрали фамилию Навального из исследования «ОК» об итогах года
Россия
Перед визитом членов кабмина в Госдуму парламент ввел QR-коды для прохода в здание
Санкт-Петербург
Росгвардеец из Петербурга получил престижную литературную премию за книгу о двух девочках
Россия
Мошенники стали использовать фейковый сайт Минздрава России для кражи денег
Санкт-Петербург
В Петербурге учителя биологии заподозрили в развращении 13-летних мальчиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.