В Петербурге кандидаты в ЗакС и Госдуму, члены УИК отреклись от Павлова и Милонова

«Не забудем, не простим»

В Петербурге кандидаты в ЗакС и Госдуму, члены УИК отреклись от Павлова и Милонова

Кандидаты в депутаты Заксобрания и Госдумы, выдвигавшиеся от Пушкинского района Петербурга, члены местных избирательных комиссий и наблюдатели записали видеообращение, в котором заявили, что отказываются признавать своими депутатами Дмитрия Павлова («Новые люди») и Виталия Милонова («Единая Россия»), избравшихся в городской и федеральный парламент соответственно. 

скрин видеообращения / ЗАКС.ру

Как рассказала ЗАКС.ру член ТИК № 20 и координатор «Наблюдателей Петербурга» Екатерина Белянкина, у видеообращения нет конкретного адресата — люди, участвовавшие в недавних выборах, решили высказать свое возмущение общественности. По ее словам, в дни голосования по Пушкинскому району подготовили более 200 жалоб на нарушения на избирательных участках, а после подведения итогов подготовили семь исков. Ни один из них районный суд не стал рассматривать из-за претензий к оформлению.

«Мы знаем, что выборы в буржуазном обществе никогда не могут быть честными. Мы к этому готовились. Для нас ничего удивительного в нарушении законов не было. Признать такие выборы нормальному, здоровому человеку невозможно», — поддержал его кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Дулеба.

Его однопартиец Александр Смолько добавил, что инциденты на избирательных участках случались на протяжении нескольких дней: «Начиналось все с карусельщиков, со вскрытых ночью сейфов. Закончилось гашением бюллетеней без подсчетов в ТИК, и так далее. По данному поводу мы все можем сказать: „Не забудем, не простим“». 

Кандидат в депутаты Заксобрания от «Справедливой России — За правду» Константин Косов заявил, что признавать выборы нельзя и он считает их несостоявшимися и нелегитимными.

Выборы в Заксобрание Петербурга прошли 17, 18, 19 сентября одновременно с выборами депутатов Государственной думы. За три дня голосования произошла череда скандалов: звучали обвинения в организации каруселей, вбросов, в нападении полиции на кандидата в депутаты в городской парламент, задержание члена УИК с правом решающего голоса. В горизбиркоме утверждают, что выборы прошли без нарушений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.