В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя

В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя

Следственный комитет России (СКР) объяснил, почему раскритиковал следователя Владислава Мегрелова, госпитализированного после онлайн-совещания с главой ведомства Александром Бастрыкиным. Об этом сообщается на сайте СК.

Следственный комитет России

По версии ведомства, 26-летний следователь игнорировал выводы экспертизы при работе над делом об отравлении угарным газом жителя Ленобласти. 

«Мегрелов долгое время продолжал расценивать произошедшее исключительно как несчастный случай, игнорируя выводы экспертизы и не давая им оценку», — сообщили в СК. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку.

«После изучения в центральном аппарате материалов этого уголовного дела выяснилось, что результаты экспертизы по нему были получены 1 июля 2021 года. Согласно этим результатам погибший мужчина не мог отравиться в результате концентрации газа, образовавшейся при обратной тяге в дымоходе из-за неправильной установки трубы дымохода. Для наступления в организме имевшейся концентрации угарного газа ему необходимо было находиться в доме порядка 20 суток. Исходя из этого, следует вывод о стороннем источнике угарного газа, наличие которого привело к столь большой концентрации вещества в организме погибшего», — говорится в сообщении.

Напомним, 26-летний следователь Всеволожского следственного отдела СУ СКР по Ленинградской области Владислав Мергелов госпитализирован в больницу после разноса, устроенного ему главой Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина из-за уголовного дела по смерти мужчины, которого, как считает его мать, убили «как в кино», которое она видела, а силовик признал произошедшее несчастным случаем.  

На Мегрелова Бастрыкину пожаловалась очень пожилая пенсионерка из Петербурга. Ее сын год назад скончался от отравления угарным газом в загородном доме, где была неисправна труба. Несмотря на все проведенные экспертизы, заявительница уверена, что ее сына отравила невестка. Отметим, состава преступления не нашел не только Мегрелов, но и полицейские, которые проводили предварительную проверку, также пришли к выводу, что мужчина погиб в результате несчастного случая. 

Однако, как говорят в СУ СКР Ленобласти, Петербурга и прокуратур регионов, старушка привела и логику своей версии — она видела в каком-то фильме, что там под дверь поставили баллон с газом и отравили человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.