В Югорске из-за коронавируса закрыли единственный роддом

В Югорске из-за коронавируса закрыли единственный роддом

Единственный в Югорске городской роддом будет перепрофилирован под отделение для больных COVID-19. Решение об этом было принято местным оперативным штабом в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, передает корреспондент Znak.com. Теперь роженицам придется ездить в соседний с Югорском — город Советский, где также есть родильное отделение.

Znak.com

«В связи с ростом тяжелых форм течения заболевания под ковидный госпиталь, помимо педиатрического отделения и неврологии, перепрофилируют роддом, тем самым увеличив коечный фонд еще на 30 мест», — сообщили в мэрии Югорска, добавив, что сегодня лечение от коронавируса в местном COVID-госпитале проходят 90 человек.

В мэрии отдельно добавили, что рост инфицирования по сравнению с прошлой неделей по Югорску составил 16%, что выше среднего уровня по ХМАО на 1,28%.

У главы депздрава Югры и местного оперштаба не сошлось число коек для больных COVID-19

Напомним, днем ранее глава департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский в своем аккаунте в Instagram сообщил о том, что всего в округе коек для лечения новой инфекции 2 486, заняты — 2 035, то есть почти 82%. Соответственно свободными остаются лишь 18% коек.

По данным регионального оперативного штаба, на 19 октября в ХМАО за сутки от новой инфекции скончались еще девять человек, а всего с начала пандемии в регионе умерли от коронавируса 1 214 пациентов.

За последние сутки в 21 муниципалитете Югры выявили 231 новый случай заражения, всего с начала пандемии в ХМАО были инфицированы 79 109 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.