Власти Кургана перечислили магазины и заведения, куда можно ходить без QR-кодов

Власти Кургана перечислили магазины и заведения, куда можно ходить без QR-кодов

Сегодня власти Кургана пояснили, в какие магазины и заведения можно ходить, не предъявляя QR-коды. «Магазины по продаже продовольственных, непродовольственных, строительных и прочих товаров, учреждения здравоохранения и другие жизненно важные объекты, бани и сауны работают в открытом доступе, но с соблюдением масочного режима и других санитарных норм», — заявила во время горячей линии с населением по введению антиковидых ограничений департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяна Иванова. 

Яромир Романов / Znak.com

Она также уточнила, что с 18 октября фильтры безопасности, то есть обязательное предъявление QR-кодов, введены для посещения государственных и коммерческих предприятий общественного питания (за исключением автозаправочных станций и еды навынос), гостиниц, санаторно-курортной сферы, объектов культуры и спорта, а также четырех торгово-развлекательных центров Кургана: «ГиперСити», «Пушкинский», «Стрекоза» и «РИО».

«Для посещения предприятий указанной сферы граждане старше 18 лет должны предъявить на входе любой документ с фото, удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение и другие), а также один из следующих документов: справку о прохождении вакцинации от коронавируса (электронный QR-код либо бумажный документ); отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию сроком действия не более 72 часов; справку о перенесенном не более 6 месяцев назад коронавирусе (в электронном или бумажном виде)», — еще раз напомнила Иванова.

При этом она отметила, что посещать торговые центры Кургана, если поставлен только первый компонент вакцины против коронавируса, нельзя. «Должен быть проведен весь комплекс иммунизации, поэтому в данном случае гражданину необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест сроком действия не более 72 часов», — пояснила она, добавив, что это же касается и медицинского отвода от вакцинации: его наличие не дает пропуск в общественные места, в которых сейчас действуют входные фильтры. В этом случае посетитель тоже должен иметь отрицательный ПЦР-тест.

Решение о введении системы пропуска в заведения и учреждения по QR-кодам было принято на прошлой неделе в связи с резким ростом числа заболевших коронавирусом в регионе. Кроме того, в Зауралье принято решение об обязательной вакцинации для всех лиц старше 18 лет, кроме тех, кто имеет медотвод. Наличие антител при этом таковым не является, поясняли в региональном управлении Роспотребнадзора. С ноября те, кто не поставит хотя бы один компонент прививки и не будет иметь QR-код, не будут пускать на рабочие места.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Важные истории» к 20-летию «Единой России» подсчитали невыполненные партией обещания
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Россия
TJ: Государственные СМИ убрали фамилию Навального из исследования «ОК» об итогах года
Россия
Перед визитом членов кабмина в Госдуму парламент ввел QR-коды для прохода в здание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.