«Знаю поименно всех непривитых». На Урале бизнесмен написал работникам письмо о прививках

«Знаю поименно всех непривитых». На Урале бизнесмен написал работникам письмо о прививках

Генеральный директор АО «Конар» Валерий Бондаренко написал обращение к сотрудникам своего предприятия. Как рассказали Znak.com работники «Конара», послание распространили среди персонала вчера. Темой для письма стала борьба с коронавирусом и вакцинация на рабочих местах. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В ноябре 2020 года я первый из нашего коллектива, а также среди моих друзей и близких сделал прививку вместе с супругой. Несколько дней назад мы ревакцинировались, хотя и имели все еще высокий уровень антител, — говорится в обращении Валерия Бондаренко. — Моя семья привита в полном составе. Для меня это в том числе и знак уважения к вам — членам моей команды. Есть реальная статистика: вакцина облегчает течение болезни, хотя и не может на 100% защитить от заражения».

Далее гендиректор «Конара» призывает весь коллектив вакцинироваться, при этом отмечает, что получил списки тех работников, кто отказывается от прививки.

«Мне подготовили списки всех, кто до сих пор не вакцинирован, — написал Бондаренко. — Теперь я поименно знаю тех, кто не поддержал, не поверил мне, и сделаю соответствующие выводы о каждом. Сейчас ситуация такова, что времени на уговоры у меня больше не осталось».

читатели Znak.com

В пресс-службе компании «Конар»  Znak.com подтвердили, что такое обращение действительно есть и его цель мотивировать сотрудников к вакцинации.

«У нас организованы прививки для желающих в здравпунктах предприятий. Всего по предприятиям группы „Конар“ на площадке индустриального парка „Станкомаш“ привито 53%. До конца недели будет 56% с учетом записавшихся, — сообщили на предприятии. — Никаких санкций для непривитых не предусмотрено. Пока это просьба, обращение. Единственная „санкция“ — непривитые сотрудники не могут участвовать в лотерее по случаю дня рождения компании».

На «Конаре» проводят лотерею в честь 30-летия промышленной группы с призовым фондом в 500 тыс. рублей. До лотереи допускают только привитых сотрудников.

пресс-служба «Конара»

Промышленная группа «Конар» входит в число успешных компаний Челябинской области и является одним из крупнейших подрядчиков государственной «Транснефти». 

Напомним, в Челябинской области ухудшается ситуация с COVID-19. В регионе для ряда отраслей (образование, сфера услуг) уже введена обязательная вакцинация, которую планируют завершить к середине декабря. Невакцинированных работников этих сфер работодатели планируют отстранять. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.