Челябинские власти и «Синара» заключили троллейбусную концессию на ₽54 млрд

Челябинские власти и «Синара» заключили троллейбусную концессию на ₽54 млрд

Правительство Челябинской области и компания «Синара — городские транспортные решения Челябинск» заключили концессионное соглашение о создании троллейбусной инфраструктуры в региональном центре. Об этом Znak.com сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта области и компании.

Znak.com

«Заключение концессии позволит реализовать следующие мероприятия в городе Челябинске: модернизировать существующую контактную сеть, обновить подвижной состав троллейбусов 168 единиц, из них 98 — с системой увеличенного автономного хода, построить новые линии контактной сети, протяженностью 4,5 километра, модернизировать два депо, реконструировать энергохозяйство», — сообщили в ведомстве.

Реализация концессии начнется 2022 году. Так, уже в следующем году в Челябинске начнется реконструкция и модернизация тяговых подстанций, контактной сети, строительство нового депо. Челябинской области одобрена заявка на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов, за счет которых область профинансирует концессионера на начальном этапе. 

Челябинские власти и «Синара» подпишут соглашение о концессии через месяц

«За счет механизма инфраструктурных кредитов, а также благодаря заключенной концессии Челябинск увидит один из результатов транспортной реформы уже через два года. Это действительно очень сжатые сроки. Ведь итогом работы станет полная модернизация троллейбусной инфраструктуры», — сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев.

Как сообщили в компании «Синара», следующим шагом для предприятия станет начало работ по проектированию объектов троллейбусной инфраструктуры. Концессионное соглашение заключено на 15 лет, реализация проекта намечена на 2021–2023 годы.

Ранее правительство области выпустило постановление, в котором утвердило лимиты затрат, которые должен понести концессионер в рамках этой работы. На стартовом этапе речь идет о вложениях 4,2 млрд рублей, которые будут инвестированы в модернизацию троллейбусной сети и инфраструктуры, а затем до 2036 года запланированы траты на эксплуатацию троллейбусной системы от 3,7 млрд до 4,5 млрд в год. В общей сложности за все время концессии на эксплуатацию системы будет потрачено почти 50 млрд рублей. Предполагается, что все эти обязательства будет нести бюджет области, за вычетом того, что концессионер заработает на перевозке пассажиров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Важные истории» к 20-летию «Единой России» подсчитали невыполненные партией обещания
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Россия
TJ: Государственные СМИ убрали фамилию Навального из исследования «ОК» об итогах года
Россия
Перед визитом членов кабмина в Госдуму парламент ввел QR-коды для прохода в здание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.