Число жертв, отравившихся суррогатным алкоголем в Свердловской области, выросло до 26

Число жертв, отравившихся суррогатным алкоголем в Свердловской области, выросло до 26

В Свердловской области количество умерших от отравления поддельным алкоголем выросло до 26. Об этом сообщил Znak.com координатор проекта «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев. 

страница Дмитрия Чукреева в соцсети Facebook

По его словам, стало известно о гибели трех человек в Белоярском районе и в городе Заречный, кроме того, по неподтвержденной информации, умерли четыре жителя Екатеринбурга. 

«Мы обратились к губернатору Свердловской области с просьбой дать распоряжение главам муниципалитетов провести разъяснительную работу с мелкими предпринимателями. Это владельцы ларьков, небольших магазинов, именно там чаще всего встречается суррогат. Нужно еще раз им объяснить, что нельзя закупать алкоголь в непроверенных местах. Мы не знаем, как много людей купило [алкоголь] и как он теперь распространяется по стране (имеется в виду последний случай в Екатеринбурге — прим. Znak.com)», — говорит Дмитрий Чукреев. 

О первом смертельном отравлении в Екатеринбурге стало известно 16 октября. По данным Дмитрий Чукреева одной из точек разлива поддельного алкоголя был рыночный комплекс «Ботанический» на улице Патриса Лумумбы, 4. 

Позже силовики официально сообщили о гибели 18 человек от отравления алкоголем: умерли 16 жителей Екатеринбурга, житель Нижнего Тагила и житель Ревды. Об отравлении стало известно от специалистов бюро судебно-медицинской экспертизы, которые рассказали, что при вскрытии скоропостижно скончавшихся граждан в крови был обнаружен метанол. 

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ и задержан арендатор торгового павильона, в котором продавали спирт, Надир Мамедов и продавец Армен Аветисян, дома у которого нашли пустые канистры, пахнущие спиртом. 18 октября Чкаловский районный суд Екатеринбурге продлил задержание подозреваемых еще на 72 часа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Центробанк предложил запретить любые операции с криптовалютами и майнинг в России
Санкт-Петербург
Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено
Россия
В Москве суд огласил приговор по «кокаиновому делу»
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Госдуме сравнили сумму индексации пенсий со стоимостью «одного пирожка»
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.