Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос

«Нам это далеко и неизвестно»

Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос

По данным Всемирной организации здравоохранения, синдром эмоционального выгорания включен в официальный перечень заболеваний. В последнее время в соцсетях появилось много курсов и советом о том, как с ним справиться и оставаться «в ресурсе». Мы провели на эту тему опрос в Екатеринбурге.

Среди опрошенных были те, кто считает понятия «эмоциональное выгорание», «быть в ресурсе» и «быть в моменте» — модными терминами XXI века, и полагает, что даже самих этих явлений раньше не существовало. «Да это какая-то молодежная уже фишка», «Это все какие-то термины уже совершенно модные, поэтому нам это далеко и неизвестно», «В 70-е, 80-е годы в принципе такого не было!» — отвечали люди на улицах.


Тем не менее сегодня абсолютное большинство опрошенных об этих терминах слышали. Правда, не все понимают, что они значат.

Молодые девушки и парни с легкостью дают определения. «Эмоциональное выгорание — это когда нет сил заниматься даже очень любимым делом», «Когда работать не в кайф, даже идти на работу не хочется», «В XXI веке очень много источников стресса. Информационный шум, постоянно давящий на сознание. И это как естественный эффект, что у человека появляется вечная нервозность и постоянная тревожность за будущее и за следующий день», — говорят они.

Более старшее поколение понимает, что такое эмоциональное выгорание и быть в моменте. А вот с термином «в ресурсе» возникли сложности. «Наверное, [это значит] быть необходимой нужной», «Надо быть образованной», «В ресурсе» — это человек генофонда. Он сам из себя ресурс представляет», — ответили несколько взрослых мужчин и женщин.

Поддержи независимую журналистику

руб.
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Новогодние искусственные ели в России подорожали до 30%
Россия
На рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиков
Россия
В шахте «Листвяжная» в Кузбассе нашли тела еще 18 горняков
Россия
Рианна стала национальным героем Барбадоса
Россия
Ураган с Босфора обрушился на Крым: затонуло судно, тысячи людей остались без света
Россия
Запрет на сверхурочную работу, ЗАГС на выбор, бесплатный интернет. Какие законы вступят в силу в декабре
Россия
Нидерланды планируют инициировать новое разбирательство в ИКАО по делу MH17
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.