Депутатов от ЛДПР не позвали к Комаровой и Артюхову на встречи с законодателями облдумы

Пропиской не вышли

Депутатов от ЛДПР не позвали к Комаровой и Артюхову на встречи с законодателями облдумы

Сегодня, 20 октября, губернаторы Ямала и Югры Дмитрий Артюхов и Наталья Комарова проводят первые встречи с избранными депутатами от их регионов в Тюменскую облдуму седьмого созыва. Как передает корреспондент Znak.com, в ЯНАО на «знакомство» с губернатором приглашены все восемь членов фракции «Единая Россия», избранные по одномандатным округам и по партсписку. Приглашения не получил лишь единственный оппозиционер от Ямала, избранный в облдуму, Иван Вершинин. Об этом он сообщил нашей интернет-газете.

Znak.com

Аналогичная ситуация и в ХМАО, где руководителя реготделения ЛДПР Артема Зайцева также не позвали на встречу с первым лицом региона. Хотя, к примеру, представителей другой оппозиционной партии — КПРФ (Ивана Левченко и Олега Гальченко) на аудиенцию пригласили.

«Это традиционная встреча с вновь избранными депутатами. Не только из облдумы, но и с районными, городскими. Обсуждение вопросов, наказов и так далее. Губернатор пригласила всех депутатов. Сегодня мы встречались уже с замами губернатора. Всего прибыло 14 депутатов, в том числе два от КПРФ. Как мне пояснили, от ЛДПР нет приглашенных по причине того, что у них в Тюменской областной думе нет ни одного депутата, зарегистрированного в Югре», — поделился депутат-единоросс, избранный в облдуму от ХМАО Валерий Голодюк.

Артем Зайцев подтвердил, что приглашения на встречу с губернатором не получал. Он также подтвердил, что зарегистрирован в Тюмени по месту жительства. Источники, знакомые с ситуацией, пояснили отсутствие Ивана Вершинина на встрече тем, что он был избран в Тюменскую облдуму не от Ямала, а по единому партийному списку ЛДПР. Прописан, кстати, Вершинин в Салехарде. Однако по этой логике на встрече с губернатором Ямала не должно быть и единороссов, которые прошли в облдуму по партспискам, так как они также избирались по единому округу. Это, напомним, Евгений Корепанов, Игорь Нак, Ирина Соколова, Фуат Сайфитдинов. Хотя эти депутаты на встрече с Дмитрием Артюховым будут.

«Формально депутатский статус у всех одинаков. Все равны, но есть равнее. Не вам это объяснять, — прокомментировали Znak.com собеседники в ЛДПР. — Это печально. Ведь взаимодействие исполнительной власти по закону должно строиться с представителями всех политических сил, избранных в законодательные органы». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генпрокуратура разработала нормы для ареста и конфискации криптовалюты у россиян
Россия
NYT: диспетчер, посадивший в Минске самолет с Протасевичем, назвал это операцией КГБ
Россия
У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей
Россия
Молодой ученый удивил Путина высокой стоимостью поездки на космодром Восточный
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.