Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов

Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов

Депутат Госдумы от «Справедливой России — За правду» Михаил Делягин упрекнул председателя правления Пенсионного фонда России Андрея Кигима в том, что фонд во время кризиса продолжает покупать и строить дорогостоящее имущество. В ответ на это председатель ПФР высказал надежду, что СРЗП «подуспокоится». 

«Профицит [ПФР] 540 млрд рублей при средней пенсии в России в 15 тыс. рублей. Это 3,5 млн пенсионеров дополнительно. <…> ПФР судьба пенсионеров безразлична. <…> Нет никаких данных об имуществе, которое находится в оперативном управлении [ПФР]. 6 млн рублей принесло это имущество. Зачем оно нужно? Как эффективно оно используется? <…> Продолжается расточительное приобретение имущества. Помимо приобретения [ПФР] получил разрешение на строительство новых зданий. На эти цели направлен 1 млрд рублей! И это в кризис! <…> Здания Пенсионного фонда и так самые роскошные по всей России. Зачем продолжать эту тенденцию?» — говорил накануне в своем выступлении с думской трибуны Михаил Делягин.

«Все замечания смысловые, которые были сказаны, мы, безусловно, учтем. Вопросы, на которые мы не могли ответить, мы постараемся к трехлетнему бюджету показать статистику, у нас нет проблем, чтобы просто „Справедливая Россия — За правду“ чуть-чуть подуспокоилась», — сказал на это председатель правления Пенсионного фонда России Андрей Кигим.

Ответ Кигима возмутил спикера Госдумы Вячеслава Володина, который заявил, что в Думе нет «тех, кто возбудился, кто должен подуспокоиться, здесь депутаты Госдумы». «Я первый раз попытался корректно сделать замечание. <…> Все находятся в рабочем состоянии. Мы бы хотели, чтобы вы были в здравом уме и рабочем состоянии. Не делайте ошибок. Вопрос про дворцы ПФР звучал вполне конкретный », — сказал Володин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.